2017-10-31, 11:22 Мы вместе Мария Семинтинова 1 694

В Ревде неизвестный мужчина подкинул в школу щенят

Сумку с пятью щенятами-кобелями подкинул неизвестный мужчина к дверям школы №2 в Ревде сегодня, 31 октября, утром. Он попал в камеры видеонаблюдения, но лица мужчины не видно. Учителя рассказали, что он пришел на крыльцо школы в 6.20 с большой собакой (вероятно, матерью щенков), поставил сумку и удалился. По их словам, раньше такого не было.

— Благо, милостиво дождался оттепели, не стал оставлять их на улице в минусовую температуру, — говорит преподаватель русского языка и литературы Елена Петрова. — Приюты ведь не берут щенков, потому что там ходит инфекция и они могут заболеть и умереть, и мужчина хотя бы догадался принести туда, где им попытаются сохранить жизнь. Но куда это годится?

Сейчас щенки находятся в школе. По стечению обстоятельств здесь же работает волонтер-зоозащитник Ксения. На вопрос, могли ли щенков принести сюда именно поэтому, она ответила, что не хочет в это верить.

— Скорее всего, расчет был на то, что их увидят дети и принесут домой, — рассуждает она. — Но на самом деле это глупо, потому что всего родители говорят «неси туда, откуда принес».

Учительница, представившаяся Ксенией, каждый час кормит щенков из шприца коровьим молоком. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Добрые люди каждый час кормят щенков из шприца — малышей явно только что оторвали от материнской груди.

— Вообще, существуют специальные смеси щенячьи, но сойдет и обычное козье или коровье молоко. Кормим со шприца, тут без вариантов: они каждый час примерно кушать хотят, — объясняет Ксения.

На вид щенкам около трех недель. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Все щенки — упитанные, с густой пестрой шерсткой и умными глазами. Они дружелюбные и подвижные. Правда, пока неуклюже ходят из-за возраста — на вид им до трех недель, уже появились зубки. И пока непонятно, какого они будут размера.

Прямо сейчас волонтеры срочно ищут для них передержку или людей, готовых взять к себе и выкормить. Это большой труд, который будет вознагражден сторицей — ведь вы получите самого верного друга.

По всем вопросам звоните по тел. 8(922)105-51-13 (Ксения), 8(902)87-86-367 (Елена Петрова).

Как помочь бездомным животным в Ревде

Новости редакции / Блоги

Популярное