2017-11-01, 15:36 Культура Ксения Какшина 127

В Ревде хор филармонии а капелла исполнит музыку классиков

Симфонический хор — гордость Свердловской филармонии, выступит в Ревде в воскресенье, 5 ноября. На сцене Дворца культуры музыканты исполнят а капелла произведения Чайковского, Свиридова, Римского-Корсакова и Рахманинова. Симфонический хор уже приезжал в Ревду — в апреле он закрыл шестнадцатый филармонический сезон, спев «Венецианскую ночь» Михаила Глинки, «Ночевала тучка золотая» Петра Чайковского и другие известные песни. Ревде солисты представили программу, которую готовили для гастролей во Франции. Ревдинцам хор полюбился — музыкантов зрители не отпускали больше пяти минут.

— Слушать хор — это великолепная возможность почувствовать красоту самого уникального музыкального инструмента — голоса, — говорит директор Ревдинского филиала Свердловской филармонии Татьяна Волкова. —  Музыка в исполнении Симфонического хора, как глоток родниковой воды в этом суматошном мире.

Симфонический хор постоянно приглашают на фестивали во Францию. За его плечами — La Folle Journee в Нанте и регионе Луарских земель, международные проекты в Марселе и в Сен-Флоран-Лё-Вьей, совместное выступление с Уральским филармоническим оркестром в парижском Плейеле. А в сентябре хор поучаствовал в первом фестивале классической музыки Via Aeterna на острове Мон-Сен-Мишель.

Чтобы вживую насладится завораживающим слиянием сопрано, альта, тенора и баса, приходите во Дворец культуры 5 ноября в 18.00. Билеты ищите по адресу ул. Комсомольская 55, офис 11, их стоимость — 350-500 рублей. Справки по телефонам: 3-47-15, 8 (922) 177-03-25.

Новости редакции / Блоги

Популярное