2017-11-01, 12:11 Новости Администрация сайта 271

В Ревде полсотни первоклассников дали «клятву пешехода»

В конце ноября у ревдинских школьников начнутся каникулы — время, когда они традиционно проводят больше времени на улицах. Ревдинская ГИБДД, обеспокоенная ростом ДТП с участием детей, обращается к родителям с просьбой побеседовать с детьми о правилах дорожного движения и объяснить, что рискованные маневры на дорогах могут стоить им жизни или здоровья.

Татьяна Логиновских-Касатова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД, говорит, что сотрудники ведомства совместно с волонтерами и педагогами регулярно проводят в школах и детсадах Ревды занятия по обучению правилам дорожного движения. Так, например, в минувшую пятницу, 27 октября, в школе №1 полсотни первоклассников посвятили в пешеходы.

Как рассказала Татьяна Логиновских-Касатова, праздник, на котором присутствовали и родители первоклашек, под руководством педагога Елены Слеповой провел отряд юных инспекторов дорожного движения «Школьный дозор» и ГИБДД. Разыграли сценку. В гости к первоклашкам пришла Шапокляк, которая, по задумке, не знала правил дорожного движения и постоянно сбивала их с толку, а они должны были давать правильные ответы.

Организаторы обратили внимание первоклассников и их родителей, насколько важно пешеходам и водителям соблюдать правила дорожного движения, знать дорожные знаки, сигналы светофора. А первоклашки не только с интересом слушали их, но и читали стихи, пели песни, отвечали на вопросы и участвовали в играх.

В результате, отметила инспектор ГИБДД, первоклассники «дали клятвенное обещание не нарушать правила дорожного движения и быть законопослушными пешеходами». Им вручили удостоверения пешеходов и подарки.

  • За девять месяцев этого года в Ревде ГИБДД пресекла 375 нарушений правил дорожного движения несовершеннолетними, из них 323 раза правила нарушили пешеходы.
  • с 1 июля 2015 года использование пешеходами световозвращающих элементов на одежде в темное время суток или в условиях недостаточной освещенности при движении по загородным дорогам стало обязательным. Тем, кто живет в городах, световозвращатели также необходимы. Они помогут водителям вовремя заметить пешехода и остановиться.
  • 4 мая около 18.30 на регулируемом перекрестке Российской и Цветников 15-летний мальчик на велосипеде попал под машину, когда пересекал улицу Цветников на запрещающий сигнал светофора. Его мама сообщила, что у него была пробита голова, он ушиб ноги и спину.
  • 25 мая на улице Мира автомобиль ВАЗ-2112, заезжавший во дворы, сбил девятилетнего велосипедиста. К счастью, мальчик не пострадал: он наехал на машину боком и даже не упал с велосипеда.
Новости редакции / Блоги

Популярное