2017-11-03, 11:24 Новости Мария Семинтинова 2 536

В Управлении автодорог рассказали о результатах проверки после ЧП на трассе у Волчихи

После ЧП на трассе у Волчихи, когда, по неофициальным данным, по меньшей мере полсотни машин пробили колеса оставшимися от сбитых сигнальных столбиков конструкциями, балансодержатель трассы, «Уралуправтодор», направил заявление в полицию. Об этом порталу Ревда-инфо.ру рассказал главный специалист по связям с общественностью «Уралуправтодора» Максим Шералиев.

— Причиной инцидента стал наезд неустановленного транспортного средства на делиниаторы (дорожные разделители) на разделительной полосе. В правоохранительные органы направлено заявление о поиске нарушителя, с последующем привлечением его к юридической ответственности, с возмещением ущерба имуществу РФ, а также имуществу пострадавших граждан, — сказал он.

Этот «Форд» 30 октября утром пробил на месте сигнальных столбиков сразу три колеса и повредил диски. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Максим Шералиев отметил, что сигнальные столбики (делиниаторы без жесткого основания), вновь установленные на повороте на Волчиху 1 ноября, — это временная мера. По его данным, до конца года на участке установят металлическое барьерное ограждение.

Все работы, по данным Шералиева, выполняет подрядчик в рамках государственного контракта на оказание услуг по содержанию этого участка автомобильной дороги «для обеспечения безопасного бесперебойного движения транспортных средств». На вопрос портала Ревда-инфо.ру о том, сколько денег уже было потрачено на установку сигнальных столбиков в этом месте, он не ответил.

Реклама

ЧП на трассе Пермь — Екатеринбург у Волчихи произошло 30 октября. В тот же день интернет-газета Znak.com со ссылкой на неназванного представителя «Уралуправтодора» сообщила, что из-за ЧП организована внутренняя проверка. Якобы, после аварии диспетчер «Уралуправтодора» доложил начальству, что все осколки были убраны на обочину.

Левый поворот на Волчиху запретили в декабре прошлого года, несмотря на протесты людей. С того же времени транспорт упорно поворачивает в этом месте, сшибая сигнальные столбики.

Новости редакции / Блоги

Популярное