2017-11-04, 19:42 Новости Юрий Шаров 1 219

Ревдинское отделение ЛДПР в День народного единства призвало объединиться против врагов

В День народного единства, 4 ноября, ревдинское отделение ЛДПР провело праздничный митинг на площади Победы. Под знаменами партии собрались около сорока горожан, в основном, молодежь. По словам координатора местного отделения, 20-летнего Ивана Мотоусова, главная цель мероприятия — призвать к единению народа в такое сложное время, как сейчас.

— Своим словом и на деле мы покажем ревдинцам, как надо действовать, — подчеркнул он перед митингом. — Мы всегда в центре внимания и знаем, что происходит в нашем городе, следим за новостями. Мы постоянно ездим по области и помогаем партийцам других отделений. Сейчас в ревдинском отделении порядка нескольких десятков молодых активистов. Постоянно обновляем свои ряды и пользуемся мудростью и советом старых членов партии. Но упор сейчас идет на молодежь.
Иван Мотоусов говорит речь на митинге. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

На праздничный митинг приехал глава регионального отделения ЛДПР Антон Безденежных. По его мнению, ревдинское отделение всегда было на хорошем счету, а его координатор — самый молодой среди местных руководителей в Свердловской области.

— Его показатели хорошие, он привлекает и организует молодежь, — сказал Антон Безденежных. — Уверен, что в других политических партиях такой молодежной активности нет.

Иван Мотоусов родился в 1997 году, студент Уральского института бизнеса. В 2015 году участвовал в выборах в Молодежный парламент Свердловской области от одномандатного избирательного округа №1 (Ревда и Дегтярск), выдвигался Свердловским региональным отделением ЛДПР. Депутатом была избрана Анастасия Чернышева от «Молодой гвардии» партии «Единая Россия». В июне 2016 года сменил на посту координатора ревдинского отделения ЛДПР Сергея Гринцова. В сентябре 2016-го выдвигался кандидатом в ревдинскую Думу.

После клича через мегафон о начале праздничного митинга, с обещанием подарков с символикой ЛДПР каждому пришедшему горожанину, выступающие встали на ступенях к памятнику Ленину.

Иван Мотоусов окрыл митинг напоминанием об исторической значимости 4 ноября — в этот день 1612 года вся Русь воспряла от смуты и объединилась от внешней угрозы — весь народ вне зависимости от положения в обществе и вероисповедования. Как луч солнца среди туч, этот день является символом надежды и веры, подчеркнул выступающий, а ЛДПР всегда помнит и чтит историю Родины. И партия не должна допустить того, чтобы Россия развалилась.

— И сегодня у нас есть внешние враги и враги внутри страны, — горячился Мотоусов. — Поэтому мы не должны поддаваться на пропаганду. Но если мы посмотрим в окно, то увидим разбитые дороги, ветхие дома. У нас постоянные сокращения на предприятиях, увеличение цен в магазинах, огромные счета за коммунальные услуги.

И мы не должны это терпеть, призывал местный координатор, и привел высказываение древнегреческого философа Платона: «Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев».

— И только ЛДПР стоит на защите своих граждан в какой бы трудной ситуации они не были, — выкрикивал оратор. — И мы должны объединиться, как наши предки, как четыреста лет назад. Так же мы должны выгнать вон врагов из нашей страны! Мы должны избавиться от чиновников-взяточников и посадить на их места молодых и честных специалистов от ЛДПР. Именно кадрового обновления требует Россия, как и четыреста лет назад. Тогда Русь смогла победить смуту, сможем и мы сейчас!

На площади Победы собрались около сорока ревдинцев, в основном, молодежь. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Заместитель ревдинского координатора ЛДПР Михаил Ельцин был более краток, но говорил почти то же самое.

— Во многих малых городах и населенных пунктах полностью погибает инфраструктура, — отметил оратор. — К власти стремятся лицемеры, а управляют ими капиталисты. И только ЛДПР защищает права простых граждан и не стесняется об этом говорить.

Митинг завершился выступлением гостя Ревды из Екатеринбурга Антона Безденежных.

— Мы — партия патриотов, — приветствовал он собравшихся горожан. — Мы — единственная партия на территории Российской Федерации, которая последовательно сохраняет курс на объединение и примирение всех ипостасей России. Коих, как мы знаем, три: Россия царская дореволюционная, Россия советская и Россия современная.

По его словам, на любом этапе развития страны были сложности, много странных историй, странных событий, странных решений. Но это наша страна и наша история. Мы должны уважать ее, какой бы она ни была.

— Мы стоим в центре Ревды и позади нас продукт западной цивилизации, — указывая на памятник Ленину, сказал Безденежных. — Который снова был к нам призван и навязан, снова разжигал ненависть, снова порождал бурю. И чего мы достигли — реки крови, проклятья несчастных матерей и жен, постоянное варварство, постоянный бред, который несли эти товарищи. Потом страна воспряла, сделав выводы. Патриотическая составляющая возобладала. Сегодня Россия сильное государство, способное сильно отстаивать свои позиции по всем направлениям.

На этих патриотических нотах митинг завершили. Знамена сворачивали. Обещанные подарки с символикой ЛДПР раздавали.

Новости редакции / Блоги

Популярное