2017-11-04, 18:05 Ревда Реформа 2017 Валентина Пермякова 1 101

В проекте «Ревда. Реформа» команды сравнялись по числу участников

Четырнадцать человек — по семь в каждой команде — осталось на проекте «Ревда. Реформа». Позади семь недель тяжелых, сложных, веселых, удивительных тренировок, интересных встреч, конкурсов, соревнований, бесед, новых знаний. Впереди — еще столько же интересного! Ну а сегодня на итоговом собрании недели участники снова плакали. Потому что проигравшую взвешивание команду «АнтиЛопы» покинула, пожалуй, самая зажигательная участница — Екатерина Приходько. Но обо всем по порядку.

На этой неделе команды впервые тренировались с новыми инструкторами. Атлеты из «Максимум» в понедельник работали в кроссфит-боксе тренажерного зала в «Витамине» на улице Жуковского. С ними занимался Богдан Лосев. Спортсмены работали с небольшим весом, приседали, бросали мяч, зашагивали на короб. Как это было — смотрите в видеоотчете.

Надежда Виноградова выполняет становую тягу с гантелями. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру
Смотреть видео

В среду «Максимум» познакомился с мастером спорта по жиму штанги лежа Дмитрием Долгополовым. В тренажерном зале команда испытывала привычные и новые снаряды.

— Решили сделать круговую тренировку, для снижения веса это эффективно. Задача — прокачать руки, грудь, спину, поэтому подобраны соответствующие упражнения: жим штанги лежа, жим гантелей и так далее, — объяснил тренер. — Занятия в тренажерном зале одни из самых эффективных для снижения веса. Мы тратим порядка 300 калорий за час занятий. Плюс после тренировки 12 часов организм восстанавливается, и на это тоже нужны калории. Наконец, в тренажерном зале мы развиваем мышцы.

Отчет — в видео.

Мастер спорта по жиму штанги лежа Дмитрий Долгополов, конечно же, учил подопечных премудростям своей спортивной дисциплины. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру
Смотреть видео

«АнтиЛопы» во вторник учились арабским танцам, и это было зажигательно. С ними занималась Мария Копытова, эксперт по этому виду спорта. Да-да, танцы — это тоже спорт. Как поделились конкурсанты, с них «семь потов сошло», когда они синхронно двигались по залу.

— Оказывается, это не так легко, как кажется на первый взгляд! Ещё нам этому учиться и учиться. Расслабились на вашем занятии и получили удовольствие! — рассказала Светлана Мокрецова.

Мария Копытова показывала команде, как расслаблять мышцы в арабском танце. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру
Смотреть видео

Наконец, в четверг «АнтиЛопы» тренировались с Александром Коробковым. И это был настоящий кроссфит. Они бегали с мячами, потом тут же, без паузы, начинали приседать, выполнять упражнения на пресс, вставали в планку и так далее. Александр высоко оценил подготовку участниц: по его словам, они выдержали темп и ни разу не попросили перерыва.

Александр Коробков учит Ольгу Диденко садиться в плие с гантелей. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру
Смотреть видео

А в пятницу спортсмены тоже не смогли отдохнуть, потому что с ними встречалась инструктор Елена Сумарокова. Собравшись вместе, девочки из обеих команд вновь танцевали. И это была зажигательная и жаркая зумба. Рассказывать ничего не будем, просто посмотрите видео.

Смотреть видео

Как вы поняли, интенсивность тренировок была высока у обеих команд. Неудивительно, что они идут буквально ноздря в ноздрю, и во взвешивании все решают десятые процента (а иногда даже сотые). На этой неделе восемь участников команды «АнтиЛопы» потеряли на 800 граммов больше, чем семеро соперников, но все равно снова проиграли (в процентном соотношении). В тройке номинантов зрители вновь спасли Светлану Половинкину. По правилам, осталась в проекте Светлана Мокрецова — похудевшая на 2,55% своего веса. Поэтому Екатерине Приходько пришлось уйти.

— Хочу сказать большое спасибо проекту. За возможность. Те десять килограммов, которые я потеряла, это только начало. Мне нужно еще 10 кг потерять. Я вас всех люблю. Увидимся на финальном шоу! — сказала, прощаясь с командой, Екатерина. На проекте она стартовала в весе 72,65 кг. Покинула его в весе 63 кг. Фото ДО и ПОСЛЕ. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ну а конкурс продолжается, в проекте осталось 14 человек. До финала дойдут только десять! Новые номинанты названы. Готовьтесь голосовать за них уже в понедельник, 6 ноября.


Итоги взвешивания (вес неделю назад и сейчас)

«Максимум» (всего: 12 кг, -2,07%)

«АнтиЛопы» (12,8 кг, -11,99%)

Новости редакции / Блоги

Популярное