2017-11-06, 14:10 Новости Мария Семинтинова 585

Ревдинские школьницы лучше других нарисовали полицейских

Школьницы из Ревды Мария Горбунцова и Дарья Ямина лучше всех нарисовали полицию — ревдинский ОМВД и Общественный совет при нем подвели итоги первого этапа конкурса «Полиция глазами детей», который проходил в сентябре и октябре. В этом году на конкурс прислали 229 работ.

Конкурс детских рисунков «Полиция глазами детей» ежегодно проводит Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области и приурочен к празднованию Дня сотрудников ОВД (10 ноября). В этом году его проводят в рамках проекта «300 лет полиции России» (включает в себя различные праздничные мероприятия, в том числе конкурсы) и к 100-летию советской милиции.

Детям Ревды и Дегтярска предлагали нарисовать полицейских при исполнении. Победителей конкурса выбирали в двух возрастных категориях: от 7 до 10 лет и от 11 до 14 лет. Жюри — председатель Общественного совета при Ревдинском ОМВД Александр Перельмутер, начальник отдела Эдуард Крикливец и руководитель группы по работе с личным составом Елена Савичева.

Победителей обещают наградить на празднике ко Дню сотрудника органов внутренних дел. 10 ноября во Дворце культуры пройдет праздничный концерт. Начало в 14.00. Приглашаются действующие сотрудники и ветераны органов внутренних дел. Вход свободный.

Как это было в 2014 году

Связаться с второклассницей Еврогимназии Марией Горбунцовой, которая победила в первой возрастной категории, редакции Ревда-инфо.ру оперативно не удалось. А 14-летняя Дарья Ямина, ученица 8 класса школы №10, рассказала, что не учится в художественной школе, а просто много рисует для себя — потому что ей это нравится. И что на победу она не рассчитывала.

Работа 14-летней Дарьи Яминой, которая принесла ей победу. Фото// Ревдинский ОМВД
— О конкурсе мне рассказала моя учительница по рисованию Ирина Владимировна Прислонова, — рассказывает Дарья. — Идея моего рисунка была такой: полицейский выбежал на дорогу, чтобы спасти детей от движущегося грузовика, и в итоге он закрыл их собой, как ангел-хранитель. Я изобразила полицейского с крыльями. Рисовала от всей души. Я хотела, чтобы люди увидели его и улыбнулись, победа мне была не важна.

Работы победителей направили на областной этап конкурса в культурный центр ГУ МВД по Свердловской области.

Все итоги конкурса
  • В 2014 году 13-летняя ревдинка Дарья Порозова, которая нарисовала полицейского, только что спасшего ребенка, победила на областном этапе — ее работу выбрали из сотен других.
Новости редакции / Блоги

Популярное