2017-11-07, 17:19 Новости Юрий Шаров 512

Коммунисты Ревды призвали не посягать на памятник Ленину

Юбилейную дату — столетие со дня Октябрьской революции — сегодня, 7 ноября,  ревдинское отделение КПРФ отметило скромным мероприятием. Собравшись на площади Победы, городские коммунисты возложили гирлянду к памятнику вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину. Церемония не предполагала праздничного митинга. Но с приветственным словом к ревдинцам обратилась секретарь горкома КПРФ Людмила Еремина. Напомнив при этом, что они собрались перед историческим объектом. Ровно пятьдесят лет назад, в 1967 году, между прочим, на средства трудящихся города, был создан и установлен памятник Ленину.

Людмила Еремина у подножья памятнику Ленину. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
— Поэтому никакие реконструкции улицы и площади не должны коснуться этого святого места, — подчеркнула Людмила Еремина. — Утром мне позвонил Евгений Алексеевич Бороздин, бывший председатель исполкома, которому была поручена организация этого памятника. Он передает всем собравшимся пламенный, октябрьский, революционный привет! Долго говорить об Октябре и его истории нам не стоит и о том, что дала нам советская власть. Это замечательное образование, замечательную профессиональную подготовку.

По ее словам, сегодня все единомышленники и сторонники отмечают юбилейную дату, столетия Октября, но ее отмечают и оппоненты — лжецы истории.

— Сегодня уже опровергнуты всякие домыслы и сфабрикованные документы царской охранки против Ленина, — сказала Людмила Еремина. — Против всех денег, которые, якобы, давала на революцию буржуазия Европы. Все это ложь! Все это уже опровергнуто и историками, и юристами. Тем не менее эти подделки сегодня все еще используются при создании телефильмов, телепередач и дискуссий.

Секретарь горкома КПРФ проинформировала своих товарищей о том, что накануне юбилейной даты в Санкт-Петербурге собралась международная конференция делегатов коммунистических и рабочих партий из 103 стран мира. По ее мнению, это значит, что три четверти населения нашей планеты отмечают праздник Октября, как свои планы будущего.

— Люди трех четвертей планеты живут идеями социализма, строят социализм, борются за это, — подчеркнула Людмила Еремина. — А Россия сегодня оказалась в «хвосте» этих стран. Конечно, во многом виноваты, наверное, и мы. Ленин не сказал бы нам сегодня «спасибо» за то, что мы потеряли достигнутое. Но он говорил, что прямого пути к социализму нет. Что всегда будут какие-то значительные отступления — не может быть гладкой дороги в революцию. Думаю, придет время и на нашей улице будет праздник!

По поручению горкома КПРФ право возложить памятную гирлянду к памятнику Ленину предоставили коммунисту с 60-летним стажем Тамаре Немкиной и самому молодому в партийной организации, коммунисту с пятилетним стажем Сергею Тетерину. Еще одну гирлянду коммунисты возложили к памятнику Солдату и Рабочему в парке Победы. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— О событиях столетней давности сейчас стараются забыть потому, что они реально показывают то, к чему может привести недовольство людей, если их будут ущемлять в социальном плане, — сказал Сергей Тетерин. — Считаю, что и нынешняя система строится сугубо на выкачивании всех этих ресурсов из людей. Нашему поколению пытаются вдолбить в головы то, что социалистическая система не может быть жизнеспособной. На самом деле это не так.

  • Проект Свободная Россия в эти дни собирает информацию о том, что происходило в России 6-8 ноября и ведет «прямой эфир» тех событий.
  • Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, только 13% россиян считают, что революционеры в октябре 1917 стремились изменить жизнь страны к лучшему. 42% опрошенных затруднились назвать цели сторонников Октябрьской революции.
  • Президент России Владимир Путин в своем обращении к Совету по правам человека призвал подвести черту под расколом народа, пишет РБК. «Рассчитываю, что эта дата станет символом взаимного поощрения и принятия отечественной истории такой, какая она есть. С ее великими победами и трагическими страницами», — сказал президент.
  • Тем временем глава Чечни Рамзан Кадыров предложил «перестать глазеть на труп» и захоронить тело Ленина. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал его слова «болтовней», и теперь Кадыров требует от него публичных извинений, пишет «Новая газета».
Новости редакции / Блоги

Популярное