2017-11-08, 18:42 Спорт Юрий Шаров 1 588

Ревдинец Денис Измоденов выиграл Международный турнир среди профи

Ревдинец Денис Измоденов 4 ноября в Тольятти выиграл поединок Международного турнира среди профессионалов по смешанным единоборствам FIGHT NIGHT GLOBAL 78. В восьмиугольной клетке (октагон) наш спортсмен раздельным решений судей в тяжелом противостоянии взял верх над местным бойцом Никитой Подковальниковым. В первых двух раундах соперник ревдинца активно набирал очки.

Денис Измоденов после победы. Фото// личная страница Дениса во ВКонтакте
— Если честно, не ожидал от него такого поворота, — рассказывает Денис Измоденов. — Рассчитывал на досрочную победу и был готов к этому на сто процентов. Оказалось, что недооценил соперника, он лучше боролся, чем я. Самбо у него преобладало. При подготовке я больше внимания уделял к бою в стойке и грэпплингу (борьба в партере).

По словам нашего бойца, во время поединка его тренер Венер Галиев (двукратный чемпион мира по боевому самбо) давал наставления навязать сопернику свою технику, работать в октагоне расслабленнее.

— Но так как я изначально зарядился на нокаутирующий удар, то это немного и подвело, — признался Денис Измоденов. — А выиграл бой, наверное, потому, что был выносливее.

Всего в рамках турнира в Тольятти прошло двенадцать боев. Некоторые продолжались все три отведенных раунда по пять минут, другие заканчивались техническим нокаутом одного из бойцов. Ведущим грандиозного спортивного праздника был русский богатырь, обладатель одиннадцати рекордов Гиннеса, министр спорта Орловской области Александр Муромский. Одним из партнеров турнира выступила Спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава».

Денис Измоденов благодарит за поддержку боулинг-центр «Трон» в лице директора Евгения Жукова и строительную компанию «Строй Дизайн» — директор Евгений Чебыкин.

Денису Измоденову — 25 лет, он выступает в весовой категории 70 кг. Смешанными единоборствами (ММА) профессионально занимается четвертый год, стаж в этом виде спорта семь лет, мастер спорта по боям без правил. Раньше занимался боксом у тренера ДЮСШ Ивана Вопилова и комплексными единоборствами — у Владимира Филькова в клубе «Универсальные бойцы». Сейчас выступает за спортивный бойцовский клуб «Ратиборец» (Екатеринбург) и по контракту с промоутерской компанией FIGHT NIGHTS. Наш спортсмен участвует от ее имени в боях, зарабатывая этим. У Дениса Измоденова в профессиональных боях четыре победы и пять поражений. Следующий соперник нашего спортсмена станет известен в декабре.

Новости редакции / Блоги

Популярное