2017-11-08, 16:10 Новости Мария Семинтинова 551

В Совхозе по-прежнему не убрали лес, срубленный под газопровод

Так во вторник, 7 ноября, выглядел участок леса между Лесным переулком и улицей Лесной. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Порубочные остатки на месте вырубки между Лесным переулком и улицей Лесной в ревдинском поселке Совхоз по-прежнему не убрали. Хотя исполнитель работ, ИП Гамзаев, обещал сделать это еще с приходом дождей (а уже пришел снег). Во вторник, 7 ноября, журналисты Ревда-инфо.ру побывали на месте и убедились, что ситуация не изменилась. Лес срубили, чтобы проложить газопровод в элитный коттеджный поселок.

В октябре бывший главный лесничий Ревдинского городского лесничества Нина Паздникова, которая живет в том районе, рассказала порталу Ревда-инфо.ру, что переживает за свою жизнь и жизнь соседей, а также за сохранность их домов. Дело в том, объясняла она, что ветки на земле могут вспыхнуть, что приведет к пожару в живом лесу. Тогда же предприниматель Айдамир Гамзаев, чьи рабочие валили лес и должны были его вывозить, пообещал журналистам, что чистить территорию начнут, когда пойдут дожди. Но, судя по всему, даже не начали.

Портал Ревда-инфо.ру направил в отдел надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому запрос с просьбой проверить, правильно ли складируются порубочные остатки в том месте, и если нет — наказать нарушителей по закону. Как сегодня, 8 ноября, сообщила замначальника отдела Лариса Демидова, проверка ведется, о ее результатах будет известно позднее.

Конечно, сейчас, с началом заморозков и появлением снега, району вряд ли грозит крупный лесной пожар. Однако к весне порубленный лес может подсохнуть и начать гнить. И непонятно, как туда, по грязи, пройдут лесовозы. Таким образом, если поваленный лес не уберут сейчас, то смогут сделать это только летом. И тогда снова возникнет угроза пожара.

Мы следим за развитием событий.

Новости редакции / Блоги

Популярное