2017-11-08, 14:16 Культура Юрий Шаров 536

Ревдинец прошел в финал областного телеконкурса караоке

Дмитрий Прищепенко. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ревдинский певец Дмитрий Прищепенко прошел в финал любительского конкурса караоке «Поют все!», который проводит Областное телевидение при поддержке компании «Ростелеком». Теперь он в числе десяти лучших исполнителей примет участие в записи новогодней праздничной программы, где и определится победитель. Полуфинал конкурса прошел во вторник, 7 ноября, в екатеринбургском караоке-баре «Черничные ночи». За право попасть в десятку сильнейших боролись 22 человека из городов Свердловской области, Тюмени и Кургана. Дмитрий Прищепенко спел песню из репертуара Игоря Талькова «Чистые пруды».

— Мое исполнение жюри хорошо восприняло, раз прошел в финал, — рассуждает Дмитрий. — Обратил внимание, что в зале звук лучше, чем его воспринимаешь на сцене. Волновался, конечно. Но ничего, справился.

По его словам, полуфинальный этап прошел очень интересно и организованно. Конкуренция была серьезной — особенно среди мужчин.

— В первый раз в такую ситуацию попал, очень сильные голоса у них были, если сравнивать с женскими, — говорит певец. — Много песен у конкурсантов прозвучало на английском языке. Поэтому нам жюри рекомендовало подготовить к финалу песни только на русском языке и что-нибудь повеселее, раз это будет новогодняя программа.

Запись финала конкурса караоке на областном телевидении пройдет 25-26 ноября. Каждому из десяти участников необходимо подготовить по две песни.

— Сейчас пока еще не знаю, что буду исполнять, — сказал Дмитрий Прищепенко. — Время определиться есть до конца этой недели, может быть, к началу следующей. Предпочитаю лирические песни. Но, если уж попросили подготовить что-то повеселее, то постараюсь это сделать.

Как спортсмену-силачу Дмитрию Прищепенко удается мастерски совмещать музыку и тренировки

Выступление Дмитрия Прищепенко в проекте «Голос Ревды»

  • На официальном сайте областного телевидения с 15 сентября по 15 октября проходило голосование за участников. Всего на отборочном этапе участвовали 140 исполнителей. Из Ревды свои видеозаявки представили три вокалиста — Евгений Бычков, Иван Галеев и Дмитрий Прищепенко.
  • 31-летний Дмитрий Прищепенко — призер конкурса «Голос Ревды — 2016». Этот проект он штурмовал начиная с 2011 года, и участвовал в нем практически ежегодно. В 2017-м он выбыл в полуфинале: жюри сочло, что Дмитрий пока достиг потолка, и ему нужно улучшить свое мастерство.
  • Он — певец-любитель, не имеет музыкального или иного творческого образования. Увлекается культуризмом, работает тренером. Он сам пишет песни, играет на разных музыкальных инструментах (гитаре, клавишных) и записывает свои треки. Летом Дмитрий в составе творческой труппы работает на теплоходе, который возит туристов по водоемам России.
Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное