2017-11-08, 09:05 Новости Администрация сайта 461

За ревдинскими водителями и пешеходами тайно проследят у школ

В конце ноября стартуют осенние каникулы — время, когда увеличивается количество ДТП с участием детей, проводящих больше времени на улицах. В попытках предупредить аварии и их возможные страшные последствия ревдинская ГИБДД с 6 по 26 ноября проводит в детсадах и школах профилактические беседы с детьми и родителями, а также устраивает у образовательных учреждений скрытые проверки. Во время них сотрудники ГИБДД на автомобилях без опознавательной символики ведомства выявляют правонарушителей среди пешеходов и водителей.

ГИБДД обращается к участникам дорожного движения с просьбой соблюдать скоростной режим, учитывать дорожные и метеорологические условия, быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов, остановочных комплексов и образовательных учреждений. А также напоминает: п.4.1 ПДД РФ гласит, что «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».

  • Беседы и скрытые проверки ГИБДД проводит перед школьными каникулами ежегодно. Все они объединены под одним названием — «Внимание — каникулы!».
  • В этом году на территории Свердловской области зарегистрировано 191 ДТП с участием детей, в которых 209 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести и 11 детей погибли. В Ревде — 8 ДТП с участием юных пешеходов, в результате которых 8 детей получили травмы различной степени тяжести.
Новости редакции / Блоги

Популярное