2017-11-09, 19:20 Новости Ксения Какшина 1 948

Ревдинскую школу №3 признали одной из лучших в России

В список «100 лучших школ России» вошла ревдинская школа №3. Золотую медаль и диплом, подтверждающие это достижение, директор Анна Козырина получила в конце октября на образовательном форуме «Школа будущего» в Санкт-Петербурге. А вместе с ними — нагрудный знак «Директор года — 2017» и звание «Почетный член Международной академии качества и маркетинга». Эти награды — самые престижные в сфере образования.

Первыми, кто вживую увидел диплом и золотую медаль, стали нынешние выпускники, потому что Анна Анатольевна считает, что это достижение — заслуга и педагогов, и учеников, и родителей. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

На образовательный форум приехало порядка двухсот представителей образовательных учреждений, среди которых помимо школ были и средне-специальные учебные заведения, и учреждения дополнительного образования. Выбирал их Независимый общественный совет по определенным критериям.

Независимый общественный совет

По словам Анны Козыриной, совет просматривает сайты учебных заведений. Они оценивают, как активно педагоги и ученики участвуют в соревнованиях, олимпиадах, конкурсах и фестивалях; смотрят результаты ЕГЭ, проверяют квалификацию педагогов.

Также организаторы изучают технологии, которыми пользуется образовательное учреждение. Например, школа №3 уже почти десять лет успешно практикует дистанционное обучение, сотрудничая с Открытым молодежным университетом при Томском университете систем управления и радиоэлектроники. Важно и сотрудничество школы с высшими учебными заведениями и организациями, где смогут работать школьники.

— Это достижение — заслуга и педагогов, и учеников, и родителей, благодаря которым у нас есть замечательные дети, достигающие высоких результатов, — улыбается Анна Анатольевна. — Это мотивирует на дальнейшую работу, чтобы детям было комфортно, чтобы они с удовольствием учились и с радостью шли в школу. И, конечно, подобная награда говорит о том, что нельзя сдавать позиции, надо двигаться только вперед.

  • В 2015 году школа №3 получила Орден А.С. Макаренко — высшую национальную награду общественного признания заслуг и достижений в просветительской, преподавательской и образовательной сферах.
  • Ежегодно школа входит во всероссийскую «Книгу почета» — реестр, который формируется совместно с государственными и муниципальными органами власти. Его цель — создание списка лучших организаций, который позволит властям всех уровней, общественным организациям и обычным людям знать, кто способствует социально-экономическому развитию своего региона и города.
  • Анна Козырина возглавила школу №3 в декабре 2015 года. На этом посту она сменила Анну Кочневу (теперь Анна Лейбовна — замдиректора школы).
  • В  2013 году в список «100 лучших школ России» вошла Детская музыкальная школа Ревды, а в 2015 году школа и детский сад «Истоки» занесли свои имена в списки «100 лучших школ России» и «100 лучших ДОУ».
Новости редакции / Блоги

Популярное