2017-11-11, 16:05 Новости Мария Семинтинова 1 748

На Дне полиции в Ревде правоохранители получали награды и пели

Участковый полиции Александр Маркелов исполняет «Туман» Олега Газманова. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Вручали спецзвания и награды, смотрели видеоролик про работу ревдинской полиции и много пели на концерте в День сотрудника органов внутренних дел, который дали во Дворце культуры в пятницу, 10 ноября.

Как и обычно, большую часть концерта на сцене находились сотрудники полиции. Все они, получая награды за разные заслуги из рук начальства и приглашенных чиновников, говорили традиционное «Служу России!» и отдавали честь. А сотрудник уголовного розыска Анатолий Фефилов, которого наградили за достойную службу, даже промаршировал к врио начальника Ревдинского ОМВД Игорю Колпакову. Зал заулыбался. Благодарственные грамоты вручали и за обеспечение безопасности во время выборов губернатора Свердловской области в октябре, и за работу в народной дружине.

Очередное звание, в числе прочих сотрудников, получила замначальника следственного отдела полиции Елена Гаммербек — она стала подполковником. А вели концерт звездный ревдинский участковый Александр Маркелов, постоянный участник творческих конкурсов среди полицейских, и стажер Ревдинского ОМВД Татьяна Кислова.

Кстати, Александр Маркелов не только вел концерт, но и, к удивлению журналистов, потрясающе пел. Песня Олега Газманова «Туман» в исполнении Маркелова, обладающего сильным голосом, пробирала до мурашек. А финальная песня из фильма «А зори здесь тихие», которую он исполнил вместе с участковым Алексеем Миргородским, трогала за душу.

Больше чем за час поздравить защитников правопорядка на сцену поднимались десятки гостей: председатель Ревдинского городского суда Андрей Дунаев, спикер Думы Андрей Мокрецов, глава Ревды Ирина Тейшева. Вот что она сказала, явно волнуясь:

— От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником. Сегодня мы с вами празднуем сразу два юбилея: 100 лет советской милиции и 215 лет со дня образования МВД. Вы выбрали очень трудную, но благородную профессию, ваш труд — это гарант стабильности и спокойной жизни наших граждан. От результатов вашей работы зависит вера людей в закон, вера людей в способность власти защищать их интересы, их право. Я хочу пожелать вам здоровья, счастья, чтобы коллеги вас уважали и ценили, а дома вас ждали.

Спасибо за труд.

Новости редакции / Блоги

Популярное