2017-11-13, 18:16 Спорт Юрий Шаров 1 351

Артур Караваев победил Магомеда Магомедова в супербою в клетке

Ревдинец Артур Караваев выиграл поединок бойцов-профессионалов ММА в рамках международного шоу «Бои в клетке» 11 ноября в екатеринбургском ДИВСе. Караваеву довелось победить Магомеда Магомедова из Магнитогорска, который до этого не знал поражений.

В грандиозном спортивном шоу участвовали шестнадцать пар бойцов.

По словам Артура Караваева, соперника он узнал за месяц до турнира. Они с Магомедом Магомедовым знакомы давно, но один на один в октагоне (восьмиугольной металлической клетке) не встречались.

— Это достойный, тяжелый соперник, — говорит Артур Караваев. — Мастер спорта по боксу, по рукопашному бою. Он провел семь профессиональных боев, шесть из них завершил досрочно — кого-то нокаутировал, либо применял болевой прием. В общем, шел без поражений. И вот нас свели, мы приняли бой, дружба осталась за металлической сеткой.

Поединок проходил в два раунда по пять минут. Как рассказывает наш боец, первый проходил, в основном, в стойке, спортсмены обменивались ударами руками и ногами, прижимая друг друга к сетке, переходили в борьбу в партере.

— До конца раунда он меня контролировал, — делится Караваев, — пытался применить удушающий прием, мне приходилось держать позицию. Во втором раунде я уже «набросал» сопернику, пробил в голову, два раза пробил лоу кик… Потом я его уже не отпустил, контролировал, до гонга бил и бил. Выиграл единогласным решением судей. Слава богу, наш бой прошел без травм.

Караваева на трибунах поддерживали сотни человек: зал был забит до отказа, билеты раскупили уже за две недели до шоу.

— Раз бой проходил дома, поддержка зала была мощная, что-то кричали, — улыбается наш боец. — Было много моих друзей и знакомых из Ревды и Екатеринбурга. Приятно же, все равно. Да и рекламу этому бою хорошую сделали — везде баннеры на улицах Ревды висели. Тяжелый бой был… Своих родных на бои не люблю приглашать, сильно переживать будут. Да это и лишнее давление на себя, что на тебя близкие смотрят. Мой тренер Венер Галиев был уверен, что я выиграю. Теперь этот непобедимый боец тоже испытал горечь поражения. Ему тоже тяжело было. Но это же спорт, всякое бывает. Мы после боя отошли, поговорили, посмеялись. Это же шоу, и зрители любят «кровавые побоища».

Артур Караваев говорит, что сейчас он какое-то время отдохнет и опять начет тренировки.

Артуру Караваеву — 25 лет, мастер спорта по боевому самбо и рукопашному бою. Выступает в весовой категории 77 кг. Профессиональную карьеру в смешанных единоборствах (ММА) начал в 2014 году, сейчас выступает за екатеринбургский бойцовский спортивный клуб «Ратиборец», его тренер — двукратный чемпион мира по боевому самбо Венер Галиев. По статистике нашего спортсмена, он провел одиннадцать боев, в семи одержал победу. Раньше занимался боксом у тренера ревдинской ДЮСШ Ивана Вопилова и комплексными единоборствами — у Владимира Филькова в клубе «Универсальные бойцы». Женат, воспитывает троих детей.

  • 4 ноября в Тольятти коллега Артура Караваева по клубу «Ратиборец» — 25-летний Денис Измоденов — выиграл поединок Международного турнира среди профессионалов по смешанным единоборствам FIGHT NIGHT GLOBAL 78.
Новости редакции / Блоги

Популярное