2017-11-14, 19:14 Спорт Валентина Пермякова 243

«Темп-СУМЗ-УГМК» вышел в четвертьфинал Кубка России

Поквитаться за первое поражение в сезоне сумел «Темп-СУМЗ-УГМК» в кубковой игре. «Барсы» дважды обыграли грозный «Университет-Югра» из Сургута. 12 ноября матч завершился со счетом 94-64, а 13 ноября — 60-97. Таким образом, сургутяне вылетают из розыгрыша, а Ревда — движется дальше.

В двух матчах центровой Сергей Караулов в двух играх набрал 24 очка, сделал 11 подборов. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Такая разница во встречах с командой, которая всего неделю назад показала хорошую игру и сумела выиграть, вызывает вопросы. Ассистент главного тренера сургутян Олег Тен списал поражение на запрет выступать легионерам в играх Кубка (а лидеры команды — сербы Неманья Протич и Никола Лепоевич).

— У нас вся тактика строится под лидеров, — цитирует его слова пресс-служба клуба. — Если убрать двух человек из основного состава «Темп-СУМЗ», их игра тоже не задастся.

Но на деле причина, скорее всего, в финансовых проблемах клуба: на игры Кубка нужно ездить, а это требует вложений. В пользу того, что матчи, возможно, были «слиты», говорит и тот факт, что главный тренер клуба Сергей Ольхов даже не приехал в Ревду.

В свою очередь, главный тренер «барсов» Алексей Лобанов объяснил успех своих подопечных тем, что были сделаны выводы после поражения 7 ноября.

— Счет разгромный? Может быть, но мы не смотрим на него, мы просто делаем свою работу. Каждый отдавался работе, даже если провел на площадке пять, семь минут, — сказал он.

А еще Лобанов вспомнил комментарий Сергея Ольхова 7 ноября: он сказал, что раненный зверь очень опасен (имея в виду финансовый кризис в своем клубе), и отметил, что на паркете бились семеро настоящих мужиков.

— Хорошо, что у нас в команде не семь мужиков, а двенадцать, — парировал на этот раз Алексей Лобанов.

Мужики действительно выложились на все сто. Так, центровой Сергей Караулов в двух играх набрал 24 очка, сделал 11 подборов. А форвард Александр Тихонин заработал 27 очков и сделал восемь подборов. Всю статистику смотрите на сайте РФБ.

  • Соперник Ревды в четвертьфинале будет известен 16 ноября: когда проведут второй матч «Новосибирск» и «Динамо-Ставрополь» (выступает во втором дивизионе Суперлиги). Скорее всего, победят сибиряки, так как первый матч они выиграли с разницей в 19 очков.
  • Лучший результат «Темп-СУМЗ-УГМК» в Кубке России — третье место (сезон 2015/2016). В прошлом сезоне «барсы» вышли в финал четырех, играли в ДИВСе при поддержке сотен болельщиков, но медалей не получили (четвертое место).
Новости редакции / Блоги

Популярное