2017-11-15, 17:49 Новости Мария Семинтинова 294

Пожарные назвали нарушением складирование порубочных остатков у леса в Совхозе

Нарушения требований пожарной безопасности усмотрели спасатели в Совхозе, где порубочные остатки между улицей Лесной и переулком Лесным лежат близко к кромке леса. Правда, актуально это лишь в пожароопасный период (не в ноябре). Отдел надзорной деятельности по Ревде, Дегтярску и Полевскому ГУ МЧС по Свердловской области проводил проверку по обращению портала Ревда-инфо.ру. Вот что следует из ответа МЧС, который получила редакция.

«Факт по поводу складирования в лесном массиве порубочных материалов и рубленой древесины является нарушением требований пожарной безопасности, предусмотренных Постановлением правительства РФ от 30.06.2007 года №417 «Об утверждении правил пожарной безопасности в лесах» в пожароопасный период. Пожароопасным периодом считается период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова. Таким образом, нарушения требований пожарной безопасности со стороны юридического лица, осуществляющего рубку леса, отсутствуют», — гласит письмо, полученное редакцией.
Кликните, чтобы увеличить.

По данным местного отдела надзорной деятельности ГУ МЧС по Свердловской области, в случае, если наступит пожароопасный период, а нарушения не будут устранены, лица, ответственные за проведение работ в этом месте, будут привлечены к ответственности по ст.8.32 КоАП «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». Так, по ч.1 статьи юридическое лицо могут наказать на сумму от 50 до 200 тысяч рублей.

А поскольку зеленые насаждения в этом месте, по данным МЧС, проданы администрацией юридическому лицу для дальнейшей вырубки и очистки, администрации направили письмо для принятия информации к сведению.

Так лес между улицей Лесной и переулком Лесным выглядел в начале прошлой недели. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Лес между улицей Лесной и переулком Лесным срубили под газопровод в коттеджный поселок в августе. В октябре бывший главный лесничий Ревдинского городского лесничества Нина Паздникова, которая живет в том районе, рассказала порталу Ревда-инфо.ру, что сохранность окрестных домов, так как порубленный лес сложили вплотную к живому — а вдруг пожар? Тогда же ИП Гамзаев, который по заказу предпринимателя Рамиля Гайфуллина рубил лес, сообщил журналистам, что его уберут с приходом дождей. Но уже выпал снег.

Новости редакции / Блоги

Популярное