2017-11-16, 15:26 Новости Юрий Шаров 1 239

Депутаты рассказали, что будет с остановкой на Южном поселке

Остановку на Южном поселке не вернут, зато людям обещают тротуар вдоль дороги, ограждение и, может быть, освещение по ночам. Это следует из писем, полученных депутатом Ревдинской Думы Юрием Оносовым в ответ на запросы сразу в несколько источников. Кажется, жителям поселка Южный и садоводам, имеющим участки в этом районе, при поддержке народных избранников удалось сдвинуть проблему с мертвой точки. И пусть остановку на нужное место не вернут, но порядок в районе навести должны.

Депутаты Юрий Оносов и Дмитрий Ионин, общественник Сергей Калашников на встрече с садоводами Южного поселка в августе. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

В последнем ответе Юрию Оносову от 3 ноября из областного Управления автомобильных дорог сообщается, что подрядчик ремонта дороги — ООО «СУ-196» — существенно нарушил условия госконтракта, который был расторгнут в одностороннем порядке. Сейчас идет следствие, и работы на дороге будут возобновлены после их окончания. Когда заключат контракт уже с другой фирмой.

Заместитель начальника Управления автодорог Антон Козлов заверил ревдинского депутата, что до 20 декабря этого года вдоль дороги от пешеходного перехода до новой автобусной остановки установят ограждения, а также обустроят тротуар на обочине. Но павильон останется там, где стоит сейчас. Кроме того, «в рамках данного контракта не планируется выполнение работ по освещению».

Однако на пресс-конференции 13 ноября начальник ревдинской ГИБДД Алексей Булатов сообщил, что в еще в октябре выдано предписание по освещению пешеходного перехода на Южном поселке. Но в следующем году будет выполнен только проект, а как и когда он будет реализован — сказать пока сложно. Он коснулся и проблемы переноса автобусной остановки.

— Мы приглашали депутатов, все рассказывали и показывали, предлагали варианты решения, — сказал Булатов. — Чтобы было удобно и для граждан, и в соответствии с ГОСТами, которые есть. Поверьте, по максимуму что возможно сделать — это перенести пешеходный переход в какое-то другое место. Необходимо сделать барьерное ограждение вдоль проезжей части и обустроить тротуар. То есть, необходимо внести какие-то изменения и корректировки. А остановку перенести вряд ли получится.
Людям не нравится, что подходить к остановке приходится по проезжей части — рискуя попасть под машину. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
  • Год назад автобусы перестали останавливаться у основательной кирпичной конструкции на дороге Ревда-Совхоз-Краснояр, потому что в процессе ремонта для этого выделили другое место. На 50 метров ближе к городу. И поставили там шаткую, как говорят люди, металлическую остановку: в ней и от ветра не укрыться. Да и идти к ней опасно: нет пешеходной дорожки, нужно шагать по дороге.
  • С февраля люди собирали подписи и обращались в администрацию Ревды, писали в Управление автодорог, ремонтировавшее дорогу, областное министерство строительства и ЖКХ, министерство транспорта и связи, губернатору региона, депутатам. По их мнению, из всех инстанций приходят только отписки.
  • В августе жители поселка и садоводы попросили помощи у партии «Справедливая Россия» — у депутата областного Заксобрания (сейчас — депутата Госдумы) Дмитрия Ионина и депутата ревдинской Думы Юрия Оносова. Ответы из областных ведомств они тоже получил те же, что и инициативная группа.
Новости редакции / Блоги

Популярное