2017-11-17, 12:15 Новости Администрация сайта 1 159

Осужден ревдинец, насмерть забивший собутыльника

Насмерть забил своего знакомого во время распития спиртного 41-летний ревдинец М. — ногами, кулаками, а напоследок еще и сумкой, набитой железом, весом порядка пяти килограммов, которую он трижды опустил на голову уже лежачему противнику.

Произошла эта жуткая история в Ревде на улице Ленина в августе этого года, а в ноябре М. судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

И М., и его жертва, как сообщили в Следственном отделе по Ревде областного Следственного комитета, вели асоциальный образ жизни, бродяжничали, пьянствовали, не работали. В тот раз они выпивали на своей «стоянке», и, как установлено следствием, потерпевший оскорбил М., тот «не стерпел». Пьяные конфликты с драками в этой среде — обычное дело, поэтому на состояние избитого никто из собутыльников не обратил внимания, а он умер — от закрытой черепно-мозговой травмы с отеком головного мозга.

В ходе предварительного следствия М. вину признал полностью, пояснив, что смерти обидчика не хотел, поэтому его действия были квалифицированы как неосторожность. На суде он отказался от показаний, но подтвердил свои первоначальные показания.

Ревдинский городской суд счел смягчающими вину подсудимого обстоятельствами явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние, а также «аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом к преступлению». Однако в то же время, в «действиях М. имеется опасный рецидив» (ранее он судим за имущественные преступления, отбывал наказание в местах лишения свободы) — это отягчает вину. Кроме того, подсудимый неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения общественного порядка, характеризуется отрицательно участковым уполномоченным полиции, на путь исправления не встал.

В итоге его приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Наказание по данной статье — до 15 лет.

Приговор был оглашен 15 ноября, и у сторон есть десять дней на его обжалование.

По результатам расследования, Следственный отдел по Ревде внес представление в ОВД о проверке мест обитания лиц без определенного места жительства и принятия к ним мер, в целях недопущения подобных преступлений.

Другие подобные преступления в Ревде

  • В августе 2014 года в лесу за ГСК «Северный», вблизи улицы Металлургов, были обнаружены два трупа — 28-летней женщины и 33-летнего мужчины. По выводам следствия, женщину убил погибший мужчина, ее сожитель, а его, в свою очередь, убил брат женщины, 35-летний М., чтобы отомстить за сестру, после чего попытался сжечь тело ее убийцы. В марте 2016 года М. приговорили к восьми годам лишения свободы. Все три участника этой драмы бомжевали и злоупотребляли спиртным. Конфликт в компании случился тоже на фоне употребления алкоголя.
  • В сентябре 2014 года около мусорных контейнеров около дома П.Зыкина, 4 были убиты двое мужчин: одному проломили череп, второму перерезали горло. Оба оказались бродягами.  Связи между этими двумя убийствами, хотя потерпевшие и были знакомы, так как вращались в одном кругу, следствию установить не удалось. В первом убийстве обвинили Е., также бомжа из Карпинска. Полгода спустя Е., так и не признавший вину, был приговорен к восьми годам колонии строгого режима. Второе убийство осталось нераскрытым.
Новости редакции / Блоги

Популярное