2017-11-19, 10:00 Новости Мария Семинтинова 743

В Ревде дети и полиция вспоминали жертв дорожных аварий

В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который проходит сегодня, 19 ноября, ревдинская ГИБДД, юные инспекторы дорожного движения из школы №10 и их родители провели у школы акцию, во время которой раздавали световозвращающие наклейки и объясняли, чем они полезны. А еще — вручали листовки по правилам дорожного движения, рассказывали о причинах ДТП с участием пешеходов и о правилах безопасного поведения на дороге.

Как световозвращающие элементы выглядят на одежде, видно на снимке. Фото// ГИБДД

Как отметила инспектор по пропаганде ГИБДД Татьяна Логиновских-Касатова, световозвращатели, которые отражают свет фар идущего транспорта и делают пешехода видимым на дороге, значительно снижают риск наезда на него в темное время суток. По ее данным, пешеход без световозвращающих элементов будет заметен для водителя в свете ближних фар на расстоянии 30-50 метров, а при их наличии — уже на расстоянии 300-400 метров.

Как это выглядит 

— Пешеходу следует обозначить себя с четырех сторон, но, конечно, световозвращающие элементы не делают его неуязвимым. Поэтому необходимо всегда соблюдать Правила дорожного движения, — говорит Татьяна Логиновских-Касатова.

По данным ГИБДД, в этом году в Ревде зарегистрировано 52 ДТП с пострадавшими (5 человек погибли и 76 человек получили травмы). Из них 6 ДТП с участием детей (6 детей получили травмы).

На территории Свердловской области — 59598 ДТП (329 человек погибли и 2772 получили травмы). С участием пешеходов — 680 ДТП. При этом в 667 ДТП на пешеходах не было световозвращателей (121 человек, в том числе 5 детей, погиб; 581, в том числе 95 детей, получил травмы).

Ежегодно с 2005 года в третье воскресенье ноября (в этом году — 19 ноября) в мире отмечают День памяти жертв ДТП. Эта дата установлена резолюцией Генассамблеи ООН. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), несмотря на улучшение в области безопасности дорожного движения, в результате дорожно-транспортных происшествий ежегодно погибают сотни людей.

В память о жертвах дорог ГИБДД ежегодно проводит профилактические акции. Так, например, в 2014 году инспекторы ГИБДД Западного управленческого округа (в который входит и Ревда) отправили из Первоуральска в Арти белую зажженную свечу, которая, как пояснили полицейские, символизирует погибших. Во время акции у стелы «Ревда» столкнулись две легковушки. К счастью, пострадали только машины.

Как это было 


Последние ДТП с погибшими в Ревде

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

24 октября «восьмерка» под управлением 39-летнего мужчины, двигаясь со стороны Екатеринбурга, выехала на встречную полосу и столкнулась с фурой «Скания» с полуприцепом. В результате 48-летняя пассажирка скончалась от полученных травм в Ревдинской городской больнице.


Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

29 сентября вечером на автодороге Ревда-Мариинск-Краснояр погиб 77-летний велосипедист, который попал под автомобиль ВАЗ-2107.


Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

23 сентября вечером 72-летняя пенсионерка, которая вышла из-за фуры, стоявшей у обочины на П.Зыкина со стороны «Магнита», и переходила дорогу в неположенном месте, попала под колеса автомобиля Toyota RAV4. От полученных травм она скончалась в больнице.


Фото// ГИБДД

30 августа на 27 километре трассы Ревда-Мариинск-Краснояр погиб 38-летний водитель УАЗа, двигавшегося в сторону Краснояра. По предварительным данным ГИБДД, водитель превысил скорость, не справился с управлением и врезался в корову, которая вышла на дорогу. О столкновении с животным, рассказали в ГИБДД, говорили характерные следы на автомобиле и оставшаяся на нем коровья шерсть.

Новости редакции / Блоги

Популярное