2017-11-20, 17:10 Спорт Валентина Пермякова 171

«Темп-СУМЗ-УГМК» уступил фарм-клубу «ЦСКА»

Со счетом 66-81 уступил фарм-клубу столичного «ЦСКА» ревдинский «Темп-СУМЗ-УГМК» в рамках розыгрыша Суперлиги в воскресенье, 19 ноября. Пресс-служба «армейцев» обещала интересный матч — ведь на паркете сошлись лидеры турнирной таблицы. Так и вышло.

«Это будет спор обладателей первого и второго мест в таблице, — говорил в преддверии матча главный тренер «ЦСКА-2» Андрей Мальцев. — Ревда – очень сильная команда, которая имеет, пожалуй, самую длинную скамейку в чемпионате. Соперник здорово укомплектован по всем позициям, является одним из претендентов на чемпионство. Все решится на паркете, победит тот, кто будет больше готов ментально.

Сергей Караулов пытается пробить оборону соперника. Фото// cskabasket.com

Свою ментальную готовность подтвердили хозяева площадки. Первые три четверти остались за ними, «барсы» сумели набрать больше очков (+6) только в последней десятиминутке. Но перед тем, как она началась, счет на табло составлял 66-45 в пользу хозяев, так что им это не сильно помогло.

Пресс-служба «армейцев» так описывает матч:

«ЦСКА-2 стартовал с должным для лидера регулярного чемпионата перевесом, двузначное преимущество обозначилось в начале второй четверти. Сопернику не удавалось сдерживать атаки красно-синих личной защитой. Армейцы демонстрировали полный спектр умений в нападении: если Астапкович действовал эффективно, то Ганькевич – эффектно, забрасывая аллей-упы, перехватывая мячи и зарабатывая фолы на себе. В уровне ревдинцев сомнений не было, однако «Темпу» порой не везло.  Во второй половине ЦСКА-2 не стал играть долгие комбинации, ошарашив Ревду несколькими «трехами» подряд. Попытки ответить на этот вызов приводили только к промахам. Моментами эмоции брали верх, в этом матче армейцы пробивали три неспортивных фола. В заключительном отрезке у «Темпа» сработал зонный прессинг, позволивший им совершить рывок 0-11. Тайм-аут помог разбить цепь успешных атак, преимущества первой половины хватило, чтобы завершить матч победой».

— Игра получилась интересной, можно сказать, баскетбольные шахматы в Суперлиге или «Как играть против доминирующего центрового», — не скрывал радости после игры главный тренер «ЦСКА-2» Мальцев.

Лучшие игроки в составе «Темп-СУМЗ-УГМК»: Вадим Балякин (12 очков), Дмитрий Злобин (10 очков, 2 подбора, 3 голевые передачи), Максим Поляков (9 очков, 8 подборов).

Таким образом, «ЦСКА-2» сейчас занимает первую строчку турнирной таблицы. На второй — БК «Самара». На третьей — ревдинский «Темп-СУМЗ-УГМК».


Ближайшие матчи «Темп-СУМЗ-УГМК»

  • 22 ноября, «Купол-Родники» (Ижевск)
  • 27 ноября, «Рязань»
  • 30 ноября, «Самара»
  • 5 декабря, «Иркут» (Иркутск)
  • 8 декабря, «Спартак-Приморье» (Владивосток)
Новости редакции / Блоги

Популярное