2017-11-21, 20:25 Культура Ксения Какшина 627

Дом культуры в Совхозе отметил полувековой юбилей уютным концертом

Целыми семьями пришли в родной клуб «Юбилейный» жители Совхоза в субботу, 18 ноября. Здесь, в небольшом зале, рассчитанном на сотню гостей, собрались по самому праздничному поводу — Дом культуры отмечал 50-летие. Отмечал вместе с добрыми друзьями, бывшими сотрудниками и артистами.

Полный состав педагогов и учеников Дома культуры «Юбилейный», которые в этот вечер дарили гостям пусть небольшого, но родного зала всю любовь и теплоту, на которую способен творческий человек, когда перед ним любящий и благодарный зритель. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Первым делом, как только уселись последние гости и зал погрузился в темноту, на экране замелькали черно-белые фотографии. На них — артисты и сотрудники «Юбилейного». Эту презентацию, как рассказала завклубом Екатерина Воронина, собирали еще на сорок пять лет, но не показать снова не могли. Она уверена, что многие в зале узнали на них себя или своих знакомых. Старые фото сменили цветные снимки, на которых запечатлены и нынешние звездочки клуба.

И именно они устроили настоящий праздник. Номера сменяли друг друга. Больше всех аплодировали солисту Илье Утюмову в явно на вырост купленной белой рубашке: он проникновенно тянул строчки «Кукушки» Виктора Цоя. В стороне не осталась и Екатерина Воронина — она спеда и сольно, и дуэтом с педагогом по вокалу Еленой Даниловой.

На огонек заглянула начальник Управления культуры и молодежной политики Мария Васильева, которая отметила семейную атмосферу в зале. С подарками пришел директор Дворца культуры Виктор Ткачук — он вручил Екатерине Ворониной фотоаппарат.

— В ваших репризах я понял намеки насчет оформления и одежды, — под смех зала сказал Виктор Ткачук.

Ткачук имел в виду миниатюры, которые показали артисты — весь концерт сопровождали театральные зарисовки в исполнение работников Дома культуры и артиста Максима Шевчука. В первой миниатюре Максим украшает сцену, раскидывая по ней разноцветные осенние листья. На этом украшения заканчиваются. А во второй зарисовке актриса Елена Данилова сетует, что уже очень давно выступает именно в этом платье, и надевать его совсем не хочется.

На это директор ДК ответил обещанием «придумать что-нибудь с техническим оснащением».

На юбилей заглянули Анастасия Новоселова и Вера Мокрецова, которые в 2006-2010 годах работали в «Юбилейном». Анастасия ставила танцы, а Вера была режиссером-постановщиком. Девушки сказали, что юбилей родного Дома культуры пропустить никак не могли. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Поздравляли «Юбилейный» и бывшие работники. Так, на сцену вышла Вера Мокрецова с песней «Только не назад» Аллы Пугачевой.

В финале прозвучала песня «День за днем» Александра Ермолова. Пели дружно, стоя плечом к плечу. Слова выучили и танцоры, которые без микрофонов подпевали. Последние слова смешались с аплодисментами зала.

С Юбилеем, «Юбилейный»!

Новости редакции / Блоги

Популярное