2017-11-21, 18:13 Новости Валентина Пермякова 1 323

Медсестру, спасшую ребенка в самолете, наградил губернатор

Наталья Исупова, медицинская сестра отделения анестезиологии-реанимации Ревдинской городской больницы, получила знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени. 21 ноября ее наградил лично губернатор Евгений Куйвашев, сообщает пресс-служба главы региона. Награду Наталья получила за то, что помогла ребенку на борту самолета, летевшего в Крым.

Евгений Куйвашев и Наталья Исупова. Фото// midural.ru

В мае этого года Наталья и ее коллега Елена Каюмова полетели в отпуск на море. В самолете «Уральских авиалиний» десятилетнему ребенку стало плохо с сердцем. Наталья и Елена, чье присутствие на борту очевидцы потом назвали чудом, помогли привести его в чувство и передали медикам в Самаре.

— Я, когда подбежала к ребенку, сразу сказала, что мы медсестры реанимации с высшей категорией и знаем, что делать, — вспоминала потом Елена (Ревда-инфо.ру связывался с ревдинками по телефону). — Стюардессы были рады, что мы есть. Когда мы выходили в Самаре из самолета, они нам сказали: «Низкий вам поклон, девочки. Как хорошо, что вы были здесь». Экипаж был напуган, потому что они не встречаются с подобными вещами ежедневно, а для нас это все-таки привычная работа.

Другие СМИ упомянули о заслуге в спасении ребенка экипажа самолета (хотя наши медсестры говорят, что сделали все сами). Одну из бортпроводниц, Аксану Ашомко, губернатор также наградил знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью».

Как сообщает пресс-служба правительства, «Аксану Ашомко и Наталью Исупову губернатор назвал настоящими героинями». А Наталья коротко прокомментировала: «Мы в тот момент не думали ни о чем, мы делали свою работу».

Елена Каюмова, вторая медсестра, в указе о награждении не упоминается.

  • На приеме во Дворце культуры Ревды в честь Дня медработника Наталью Исупову и Елену Каюмову наградили грамотами от администрации города.
Новости редакции / Блоги

Популярное