2017-11-21, 16:01 Новости Мария Семинтинова 486

В Ревде выберут лучшую одежду со световозвращателями

Декорировать верхнюю одежду или аксессуары к ней так, чтобы вас стало видно на дороге — прямо сейчас ревдинская ГИБДД проводит конкурс по популяризации световозвращателей среди горожан. До конца недели, 26 ноября, ревдинцам предлагают прикрепить к одежде готовые или созданные своими руками световозвращатели (браслеты, брелоки, нашивки и так далее), сфотографировать «экипировку» и отправить на конкурс.

17 февраля. Общественники «Взаимопомощи на дорогах» и ГИБДД с плакатами, оформленными световозвращателями. Фото// «Взаимопомощь на дорогах», vk.com

Сделанный снимок нужно выложить в специальный фотоальбом «Конкурс “Сделать видимым — значит спасти!”» в группе «Взаимопомощи на дорогах», которая активно сотрудничает с ГИБДД. Или — распечатать фото и оставить в приемной ревдинского отделения ГИБДД по адресу: О.Кошевого, 20, до пятницы, 24 ноября (в выходные приемная не работает).

Важно: на каждой фотографии нужно указать ФИО автора, возраст, название муниципального образования (ГО Ревда, ГО Дегтярск).

К участию в конкурсе допускаются воспитанники детсадов, школьники, их родители и бабушки с дедушками. Конкурсные работы — как индивидуальные, так и коллективные. Если изделие из световозвращателя создавалось своими руками, его нужно сфотографировать отдельно от человека.

Критерии оценки моделей

Как рассказали в ревдинской ГИБДД, цель этого конкурса — привлечь внимание участников дорожного движения к проблеме дорожно-транспортного травматизма и объяснить, что использование световозвращателей может спасти жизнь пешеходов.

Победители конкурса получат памятные грамоты. Фотографии участников разместят в отделении ГИБДД Ревды и на сайтах образовательных учреждений в разделе «Безопасность дорожного движения».

  • По данным ГИБДД, в этом году в Ревде зарегистрировано 52 ДТП с пострадавшими (5 человек погибли и 76 человек получили травмы). Из них 6 ДТП с участием детей (6 детей получили травмы).
  • На территории Свердловской области — 59598 ДТП (329 человек погибли и 2772 получили травмы). С участием пешеходов — 680 ДТП. При этом в 667 ДТП на пешеходах не было световозвращателей (121 человек, в том числе 5 детей, погиб; 581, в том числе 95 детей, получил травмы).
  • В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП 19 ноября ревдинская ГИБДД, юные инспекторы дорожного движения из школы №10 и их родители провели у школы акцию, во время которой раздавали световозвращающие наклейки и объясняли, чем они полезны.
  • В феврале общественники из «Взаимопомощи на дорогах» устроили в Ревде «автопробег безопасности» и показали, как перевозить детей в машинах правильно — в автокреслах, а потом сфотографировались на фоне светящихся плакатов с надписью «Ребенок — главный пассажир». Они были оформлены световозвращателями.
Новости редакции / Блоги

Популярное