2017-11-22, 17:44 Происшествия Администрация сайта 1 063

Ревдинца отправили под суд за «пьяную езду»

31 водитель, лишенный водительских прав за управление транспортом в состоянии опьянения — и опять пьяный за рулем, задержан в Ревде и Дегтярске в 2017 году, сообщили в Ревдинском ОВД. В отношении всех возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Так, например, в конце сентября ночью наряд ДПС в районе улицы К.Либкнехта в Ревде остановил за нарушение правил дорожного движения автомобиль марки «Тойота». При проверке документов у водителя, 35-летнего ревдинца, госавтоинспекторы заметили признаки алкогольного опьянения — что подтвердил алкотест на медицинском освидетельствовании.
Далее выяснилось, что этот гражданин уже попадался на «пьяной езде» и был лишен водительских прав на год и восемь месяцев, срок административного наказания еще не истек. Теперь его ждет скамья подсудимых, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, обвиняемый — на подписке о невыезде.

Это преступление наказывается штрафом в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо лишением свободы на срок до двух лет. Кроме того, осужденного могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В Ревде суд обычно приговаривает таких горе-водителей к обязательным работам: на благоустройстве или уборке города в свободное от основной работы время. Однако несколько были отправлены в колонию. Но даже если не подвергли реальному лишению свободы — судимость будет. Так что не рискуйте своей биографией — и здоровьем и даже жизнью своей и других.

Увидели пьяного за рулем? Звоните: 02, 8(34397)5-15-68 (Ревда), 8(34397)6-10-97 (Дегтярск).

Новости редакции / Блоги

Популярное