2017-11-22, 20:14 Происшествия Администрация сайта 755

Жительница Дегтярска пыталась в отместку поджечь соседке дверь

Жительница Дегтярска в алкогольном опьянении пыталась поджечь дверь квартиры соседки, с которой враждовала. Произошло это вечером 17 ноября в Дегтярске в пятиэтажке на улице Калинина (в том самом доме, где два года назад убили чету пенсионеров, а потом подожгли их квартиру).

Как рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимир Моденко, женщина, придя домой пьяной, сперва позвонила своей «антипатии», живущей этажом ниже, потом начала стучаться к ней, с намерением «выяснить отношения». Дело в том, что около года назад она затопила соседку, и та подала на нее в суд, ее обязали возместить ущерб пострадавшей, и теперь ей приходится «отбиваться» от судебных приставов.

Вот на эту тему она и собиралась поговорить с соседкой, а когда дверь никто не открыл (хозяйки не было дома, а ее пожилая мама побоялась такой гостьи), решила действовать радикально. Плеснула на сейф-дверь растворителем и начала чиркать спичками. Правда, то ли обращаться со спичками не умеет, то ли не слишком хотела добыть огонь, но у нее это не получилось. Но соседка по лестничной площадке, видевшая эту сцену, вызвала пожарных. На всякий случай — вдруг да загорится. Они и остановили поджигательницу.

В итоге поджигательнице теперь, возможно, придется отвечать еще и за испорченное разводами от едкой жидкости и царапинами дверное полотно, что явно не улучшит соседские отношения. Трезвая, она объяснила, что поджигать вовсе не собиралась, хотела напугать неприятельницу: мол, эмоции, подстегнутые алкоголем.

Новости редакции / Блоги

Популярное