2017-11-23, 18:27 Новости Мария Семинтинова 290

Школьники из Полевского полчаса искали в Ревде золото

Собирали фото с видом на ревдинскую плотину из больших кубиков, изучали историю нашего города и Урала и отмывали «золото» школьники из Полевского в «Демидов-центре» в Ревде 21 ноября. Там для них провели получасовую захватывающую игру-квест «В поисках золота», на которую сейчас приглашают ревдинцев всех возрастов.

Как рассказала директор «Демидов-центра» Ирина Куцепалова, сотрудники музея могут адаптировать исторический квест под участников любого возраста и любую погоду. Так, например, когда было тепло, квест проводили на улице. Тогда школьники из Ревды бегали по горам у «Демидов-центра», а взрослые, работники завода НЛМК-Сервис, отвечали на усложненные вопросы на знание истории Ревды и золотодобычи на Урале и участвовали в веселых стартах.

Из-за погоды четвероклашки из полевской школы №17 проходили квест в здании музея. После лекции об истории уральского золота их ждало путешествие по этажам с загадками, головоломками и непростыми заданиями, после которых они спускались в «подземелье» (им служил первый этаж) и отмывали «золото» (покрашенный щебень).

Смотрите, как это было

— Весело! — поделилась эмоциями мама одного из школьников, Надежда Кошева. — Мы, родители, и сами ползли по трубе. А точнее — по подземелью! Ребята довольны, а нам большего и не надо. Вообще, эту экскурсию в интернете нашла Людмила Викторовна, мама еще одного ребенка, предложила нам — и вот мы здесь. Ни капли не пожалели.

Стоимость квеста «В поисках золота» в «Демидов-центре» — 500 рублей с человека вне зависимости от возраста. Провести его могут в любой день, кроме воскресенья. Справки по тел. 2-62-31 (вахта). Для гостей из Полевского, кроме квеста, также провели обзорную экскурсию по музею. Билет для детей — 60 рублей без захода в башню, 90 рублей — с башней. Для взрослых — 170 и 230 рублей соответственно.

Новости редакции / Блоги

Популярное