2017-11-23, 12:22 Культура Ксения Какшина 841

Мистический фильм «Перун», снятый ревдинскими подростками, появился в сети

Мистическая лента «Перун», которую в Ревде сняли школьники, появилась в сети — создатели загрузили фильм на Ютуб. Премьера картины состоялась в мае в караоке-зале развлекательного центра «Кин-Дза-Дза». Первыми фильм увидели около двадцати человек — семьи и друзья создателей, а также актеры. На видеохостинге фильм должен был появится еще в  июле — вычищенный от некоторых ляпов, но технические работы заняли больше времени, поэтому в свободном доступе «Перун» появился только сейчас.

Работать над фильмом трое ревдинцев — Влад Фирсов, Коля Черных и Степа Рогожников — начали осенью прошлого года. Это история о юноше из богатой семьи, который решил исследовать загадочные места своего маленького города. Он собирает команду, берет карту и идет в лес, где начинается основное действие: главный герой убивает тотемное животное Перуна, и рассерженный бог разделяет главного героя с друзьями. Парню придется выжить одному в лесу, успокоить Перуна и спасти друзей. В мистическом сюжете есть экшн, драма и немного комедии.

Снят «Перун» от первого лица, то есть зрители видят то, что видит главный герой. Иногда это разбавляют панорамные виды с квадрокоптера, цель которых показать, что Ревда — красивый город. Кстати, именно панорамы особенно впечатлили первых зрителей — получились они как в настоящем кино.

С чего начали съемки «Перуна», какие трудности были в процессе создания картины и почему ребята продолжили снимать, читайте здесь.

Сами авторы картину оценивают на семь из десяти: признаются, что сильно отошли от первоначального сценария из-за недостатка средств и времени. Теперь первый ревдинский фильм, снятый подростками, можете оценить и вы.

Новости редакции / Блоги

Популярное