2017-11-24, 16:47 Спорт Валентина Пермякова 193

Четвертое поражение: «Темп-СУМЗ-УГМК» проиграл команде из Ижевска

И снова обидное поражение. 22 ноября в Ижевске ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» уступил местной команде «Купол-Родники», чем вызвал недоумение у болельщиков. И даже журналистов. Во-первых, это четвертое поражение подряд. Во-вторых, «Купол» в этом сезоне выиграл всего пять матчей.

Центровой Сергей Караулов забивает мяч в кольцо «Купол-Родники». Фото// vk.com/bkrodniki

Как передает пресс-служба ижевской команды, на игру хозяева выходили в приподнятом настроении, потому что в этот день у их форварда Михаила Юдова родился сын. И всем хотелось подарить ему победу.

Первый период команды провели в равной борьбе, затем хозяевам удалось оторваться на 8 очков. В ответ гости ответили многочисленными грубостями на паркете. Со штрафной линии игроки «Купол-Родники» были точны, и свели первый период к счету 25-17.

Во второй четверти, рассказывает пресс-служба ижевчан, грубости «барсов» на паркете продолжились — в итоге «Александр Тихонин услышал короткий, но очень емкий монолог своего наставника Алексея Лобанова». На большой перерыв ушли при счете 38-36.

После перерыва игра пошла на качелях, то одна, то другая команды выходили вперед, однако переиграли соперников все-таки хозяева — на финальную десятиминутку вышли с разницей +11 в счете.

За 5 минут до конца встречи разница была уже +17. Итог — 96-88, во многом благодаря точным трехочковым броскам Виктора Кашина (некогда поигравшим и в Ревде). Ижевск празднует победу, а Ревда удивлена. После матча главный тренер «барсов» Алексей Лобанов покладисто поздравил соперника с победой и признал: его подопечные просто отвратительно сыграли в защите.

Грубости своих спортсменов, упомянутые журналистами на брифинге, он прокомментировал так: это была мужская игра. «Грубили» и те, и другие. Просто кому-то это прощали, а кому-то нет.

Главный тренер команды «Купол-Родники» Сергей Швыдкый подчеркнул: его команда выполнила установку на игру, агрессия была в защите, в нападении. Победа была нужна — и она получилась.

— Ложка дегтя — не забитые штрафные, которые надо было забивать. Но это психология, этого не натренируешь, — сказал он. — Будем анализировать, будем разбирать.

Первый круг на этом завершен. Подводим промежуточные итоги. До конца года «барсы» проведут еще семь матчей, и все на выезде. Последний — 29 декабря в Екатеринбурге, против «Урала». Следите за новостями в группе клуба во «ВКонтакте», чтобы не пропустить объявлений о приглашении болельщиков на игру.

Ближайшие матчи

Новости редакции / Блоги

Популярное