2017-11-24, 14:15 Культура Нона Лобанова 986

В Ревде чествовали «самых важных людей на земле»

Мамы, мамочки, мамули — 22 ноября, в канун Всероссийского Дня матери, в Ревде чествовали «самых важных людей на земле». Мамам пожелали гордиться своими детьми, детям — как можно дольше быть с мамами, а папам — чаще целовать им ручки. Потому что если бы не мамы, как сообщили публике участники театрального коллектива «Детвора», «угрюмые папы, голодные папы, жевали бы туфли, галоши и шляпы» и вообще так бы и остались в каменном веке.

Зал Дворца культуры был полон — ни одного свободного места, а со сцены звучали объяснения в любви и благодарности за подаренную жизнь, за любовь, которая не иссякнет в материнском сердце, пока оно бьется, за тепло и ласку.

— Этот праздник призван также сосредоточить внимание государства на решении проблем всемерной поддержки и защиты прав женщин, имеющих детей, — передала поздравительное слово депутата Госдумы РФ Зелимхана Муцоева его помощник Галина Кузнецова. — Мы хотим видеть российских матерей здоровыми и счастливыми. Сколько бы нам ни было лет, мы нуждаемся в вас, в вашем ласковом взгляде, одобрении, мудром совете, вашей любви.

А депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Серебренников прислал со своим помощником Валентиной Фесечко конфеты всем женщинам в зале: чтобы «выйти с настроением из замечательных сцен Дворца и чтобы это настроение сопровождало вас очень долго» — штабеля коробок ждали своих адресатов на столах в фойе.

Глава Ревды Ирина Тейшева и председатель ревдинской Думы Андрей Мокрецов, не сговариваясь, прочитали одно и то же стихотворение о вере мам в своих детей: Ирина Анатольевна его начала, а не растерявшемуся Андрею Васильевичу пришлось закончить.

— Давайте оправдывать надежды матерей, — добавил он от себя.

Мама главы, кстати, тоже сидела в зале: «Мамочка, я тебя люблю!» — сказала дочка.

Ольга Волкова, замначальника Управления Пенсионного фонда по Ревде, вручила 4000-й в нашем городе сертификат на материнский капитал — Марии Спиридоновой, маме двух дочек, Ангелины и Софии, которой всего три месяца.

Замначальника Управления Пенсионного фонда по Ревде Ольга Волкова вручила 4000-й в нашем городе сертификат на материнский капитал — Марии Спиридоновой, маме двух дочек, Ангелины и Софии, которой всего три месяца. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ревдинская семья Шестаковых в этом году сразу получила право и на государственный материнский капитал, который положен семьям при рождении второго ребенка, и на областной (семьям с тремя и более детьми): потому что родились двойняшки! Теперь в семье три дочки. Виктории Шестаковой и Оксане Ляшенко, у которой, наоборот, три сына, сертификаты на областной маткапитал вручила Ольга Тучева, начальник Управления социальной политики Ревды. А Сергею Шестакову торжественно выдали удостоверение многодетного отца.

Артисты детского театрального коллектива «Детвора» рассказали, что было бы с папами без мам. Папы, оказывается, стали людьми только благодаря мамам, но их все равно иногда тянет назад в пещеры, но мамы, конечно, никогда не позволят, «чтоб в каменный век из нашего века шагнул человек». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Артисты ДК подготовили удивительно красочное и душевное представление. Зрители с восторгом хлопали вокальной студии Ирины Стрелковой, юным танцорам школы хореографии, «Чердака» и «Дива», солистке циркового коллектива «Эквилибриум» Анастасии Щукиной, «Голосу Ревды-2015» Борису Шмелеву и другим — а в конце, под залп воздушных шаров, устроили настоящую овацию.

Новости редакции / Блоги

Популярное