2017-11-24, 19:19 Новости Ксения Какшина 1 496

«Супермамой» Ревды стала певица Гульназ Киндяшева

Читали стихи, пели, танцевали и украшали футболки — шесть молодых мам боролись за титул «Супермама» в среду, 22 ноября, в Центре дополнительного образования детей. Организовал конкурс Центр по работе с молодежью, поэтому все участницы молодые, до 35 лет.

За титул боролись  Гульназ, Гульназ Киндяшева, Татьяна Романова, Любовь Светличная, Людмила Трегубова, Елена Бессонова и Наталия Пигалицына. Наталия и Людмила — известные в Ревде артистки, певицы. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Для участниц организаторы подготовили четыре конкурса. Первым делом участницы рассказывали о себе, своей семье и увлечениях. На выступление им давалось три минуты. Каждый рассказ сопровождался презентацией, но одна из мам — Елена Бессонова, подошла к конкурсу креативно: видеоблог о ней записала дочь.

Во втором конкурсе нужно было ответить на видео-вопросы своих детей и детей соперниц, которые организаторы конкурса заранее записали и смонтировали.

Спонсоры конкурса «Супермама»: развлекательный центр «Кин-Дза-Дза», салон цветов «Флориста», стадия растяжки «Эластика», ювелирный магазин «Золотой телец» (предоставил украшения всем участницам и их детям и главный приз победительнице: золотую подвеску) и магазин «СпортЭк».

«Учитель, только он работает в другом кабинете и командует всеми учителями», «Книжка, в которой важные документы», «Это когда покупают красивые вещи, туфельки с платьями», «Там дарят мамочкам всякие подарки, а мальчики дарят девочкам всякие подарки и цветы», «Когда я мамочку обнимаю и целую», «Бывают люди, и они живут вместе, работают бывают, ходят в садик и школу, готовят вместе еду, вместе играют, например, в монополию» — так объясняли дети простые слова директор, паспорт, шоппинг, День матери, любовь и семья. И мамы отгадывали, иногда даже после первого предложения.

Гульназ Киндяшева вместе со своими детьми — Даниэлем, Сильвиной и Азалией, украшает белую футболку лентами, чтобы отправить в ней старшую дочь на дискотеку. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

В третьем конкурсе мамам с детьми нужно было украсить белую футболку с крупной надписью «Ревда» на груди и рассказать, куда бы они отправили в ней ребенка. Из-под рук Людмилы Трегубовой вышел наряд шамана, Татьяна Романова смастерила школьную форму на первое апреля, а Наталья Пигалицына решила сильно не украшать футболку, «вдруг ребенок пойдет работать в администрацию, и первый наряд уже готов».

В финале мамы показали свои таланты. Елена Бессонова проникновенно прочла стихотворение «Баллада о матери» — зал замер, пока она проживала драматические строки на сцене. Татьяна Романова театральной сценкой показала, как важно уделать время детям. Людмила Трегубова подняла зрителям настроение костюмированными танцами — на сцену с ней вышли ее муж Саша и сын Женя. Гульназ Киндяшева исполнила знаменитую «Ave Maria». Любовь Светличная вместе с сыном в русских народных костюмах сплясали и спели песню «Мужичок с гармошкой», а Наталия Пигалицына исполнила современный хит «Я мать, и я умею танцевать»: вместе с ней танцевали брейкеры.

Жюри (представители спонсоров) подводило итоги, прикусывая разногласия тортом, который для них испекла Елена Бессонова. Итог — супермамой Ревды стала Гульназ Киндяшева. Остальные участницы получили звания «Суперочаровательная мама» (Наталья Пигалицына), «Суперромантичная мама» Любовь Светличная, «Суперобаятельная мама» (Татьяна Романова), «Суперкреативная мама» (Людмила Трегубова) и «Мама суперстиль» (Елена Бессонова). Все получили подарки от спонсоров и букеты цветов.

Победительница — Гульназ Киндяшева, призналась, что на конкурс ее записала воспитательница в детском саду, и сама она хотела отказаться. Решилась в последние пару дней, и не пожелала. Обещает поучаствовать и в следующем году.

Новости редакции / Блоги

Популярное