2017-11-27, 18:02 Происшествия Мария Семинтинова 1 037

ГИБДД: пока неизвестно, кто виноват в аварии на трассе под Ревдой

Пока неизвестно, кто виноват в аварии с участием трех автомобилей на 315 км трассы Пермь — Екатеринбург, которая произошла в субботу, 25 ноября, в 22.06, рассказали в ревдинском отделении ГИБДД. Ведется проверка.

Как сообщили в ведомстве, известно, что в ДТП участвовали три автомобиля: грузовик Hyundai с 28-летним водителем Р., фура Scania с 50-летним П. и Kia Sportage под управлением 61-летнего П., который был пьян (алкотест показал, что в выдыхаемом им воздухе было 1.229 мг/л алкоголя при норме 0.16 мг/л). Кто и как ехал, пока выясняется. В аварии никто не пострадал: только водителя грузовика доставили в Ревдинскую городскую больницу проверить здоровье, но потом отпустили домой. А на водителя Kia за управление транспортом в состоянии опьянения составили административный протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП (предусматривает лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет и штраф 30 тысяч рублей).

Водитель Kia Sportage был пьян. Фото// E1.ru

Ранее портал E1.ru со ссылкой на очевидцев сообщал, что аварию спровоцировал именно водитель Kia. Якобы, возвращаясь в Ревду из Дружинино, он шел на лобовое столкновение с грузовиком. Об этом же порталу позднее сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Свердловской области: водитель Kia не убедился в безопасности обгона, столкнулся со встречным грузовиком, а затем со «Сканией». Однако информация, по всей видимости, была предварительной.

Новости редакции / Блоги

Популярное