2017-11-27, 19:07 Новости Администрация сайта 2 325

В МЧС рассказали, из-за чего мог загореться коттедж на Ильича в Ревде

Частный двухэтажный дом на улице Ильича, 40 в Ревде, где 26 ноября вечером произошел пожар, мог загореться в результате неполадок с электричеством, сообщили в МЧС. Проводится проверка. По уточненным данным, сообщение о загорании в надворных постройках поступило в пожарную охрану Ревды в 18.33, звонил сам хозяин.

Как рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александр Колодницкий, по словам хозяина, вечером он ремонтировал машину в гараже, примыкающем вплотную к дому, ненадолго ушел в дом и  через некоторое время увидел, что окно, выходящее в гараж, заволокло дымом. Горело, как он успел заметить, в районе автомобиля, но что именно — было непонятно. Мужчина вызвал пожарных и выбежал на улицу.

Когда прибыли два расчета 65-й пожарной части, огонь уже охватил крышу гаража и перекинулся на дом. В результате гараж из бетонных блоков выгорел изнутри, уничтожены стоявший там автомобиль ВАЗ-2104 и крыша, кровля коттеджа также частично сгорела. На втором этаже кирпичного дома, который еще только отделывали, повреждены стены и имущество, первый этаж закопчен и залит водой.

— Хозяин утверждает, что все электрооборудование в гараже выключил, электрических обогревательных приборов не было, — сообщил Александр Колодницкий. — Но причина пожара явно электричество, больше никаких вариантов. Может быть, короткое замыкание электропроводки, будем выяснять.
  • 31 июля днем из-за короткого замыкания электропроводки сгорел бревенчатый коттедж в Кунгурке — когда пожилая хозяйка уехала в город.
  • 18 июля ночью огонь оставил без крова молодую семью, жившую в частном доме на улице Некрасова (поселок Барановка). Хотя хозяева считали, что дом могли поджечь, было установлено, что «виновата» электропроводка.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное