2017-11-27, 11:39 Ревда Реформа 2017 Валентина Пермякова 1 185

В проекте «Ревда. Реформа» досрочно определилась шестерка финалистов

Разговором на повышенных тонах закончилось итоговое собрание недели в субботу, 25 ноября, на проекте «Ревда. Реформа». Команды спорили о том, честно ли организаторы конкурса вручили защитный тотем на всю следующую неделю одной из них. Но обо всем по порядку.

До финала проекта осталось всего три недели. Все предыдущие семь дней участники каждой команды старались, тренировались, следили за питанием и теряли вес — у большинства число со знаком минус уже подходит к отметке «20». А есть и те, кто поставил личные рекорды. Например, Владимир Белоусов из команды «Максимум» разменял трехзначное число — как сказал сам, впервые за двадцать лет. На проекте за два месяца Владимир похудел ровно на 25 кг, и останавливаться не намерен.

Тренировки минувшей недели

В субботу вместо традиционных занятий с кураторами Евгенией Подкорытовой и Владимиром Утюмовым команды сошлись в очередной эстафете. На кону был суперприз: тотем, дающий защиту на финальном перед определением десятки лучших собрании 2 декабря. Но участники об этом не знали. Они просто соревновались, показывая при этом и свою выносливость, и заряд на победу, и силу. Состязались шесть на шесть — никто не отказался от участия.

Ведущая Ксения Воронова придумала пять заданий для соперников. Например, в первом нужно было зашагивать на короб, отжиматься, прыгать «бурпи«, и все с начала. В другом задании следовало прыгать на скакалке, бросать мяч в приседе и так далее. Первые две эстафеты выиграла команда Владимира — «АнтиЛопы». Третью — «Максимум». В четвертой все могло бы решиться, но по предложению ведущей к участию подключили кураторов. И Евгения обогнала Владимира в самом конце, тем самым принеся своей команде победу.

Точку поставили в пятом задании: командам нужно было разбиться по двое и выполнить упражнение «тачка». Первый — на руках, второй — помогает ему, придерживая за ноги. Неожиданно в команде «АнтиЛопы» отказались от участия Светлана Половинкина и Ольга Диденко — сославшись на усталость. Самые сильные участницы, Валентина Коняева и Олеся Токарева, попросили разрешения пройти дистанцию дважды. Ксения Воронова не стала настаивать на участии непременно всех конкурсантов, и позволила каждой команде убрать самых слабых. В итоге «Максимум» оставил в стороне Любовь Безрукову и Елену Бабинову. Дистанцию дважды прошли Владимир Белоусов и Яна Седова… И буквально на несколько сантиметров опередили соперниц Валентину и Олесю.

«Максимум» выиграл, и чуть позже на собрании команда узнала, что победа принесла им суперприз: защиту на следующем голосовании и путевку в финал. В полном составе. К тому же, ребята выиграли взвешивание на этой неделе.

«АнтиЛопы» простились с Олесей Токаревой. Чего никто не ожидал, поскольку она показывала стабильные результаты все два месяца (хотя и попадала в номинацию несколько раз). На прощание Олеся ничего не сказала — расплакалась и ушла. После этого ведущая Ксения Воронова объявила, что «Максимум» — в финале, а все пять участниц команды «АнтиЛопы» — номинантки на выбывание. И уйдет та, кто потеряет меньше других по итогам недели. Огорченные потерей сильной участницы, девушки из «АнтиЛоп» высказали претензии организаторам: мол, это нечестно — убирать сильнейших и давать тотем в финале.

Олеся Токарева пришла на проект в весе 98,95 кг. Покинула его — в весе 82,25 кг. Личный результат: -17,7 кг. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
— Мы на проект пришли чтобы сбросить лишний вес. Наступает финал. Должна быть справедливость. Нужно посчитать, кто сколько сбросил. Уходят достойные люди, которые сбросили большой вес. Это правильно, вы считаете? Кто-то сбросил двадцать, кто-то десять, они в финал попадают, а мы уходим, — высказалась от имени своей команды Светлана Половинкина.

Соперники из «Максимум» напомнили ей, что «АнтиЛопы» не раз побеждали во взвешивании, и из команды Евгении уходили не менее достойные люди. В частности, саму Светлану дважды спасали зрители — и когда это случилось впервые, за неделю она похудела всего на 500 граммов и сразу снова попала в номинацию. Но никто не сказал тогда, что это нечестно. А не действуй на проекте такие правила, Светлана ушла бы еще месяц назад… Были такие неожиданные спасения в обеих командах, и по этой причине неделю назад итоги зрительского голосования отменили, и из тройки номинантов в проигравшей команде ушла Татьяна Константинова — потерявшая меньше всех. И это сочла честным даже ее команда «АнтиЛопы» (от имени участников тогда высказалась Ольга Диденко).

— Проигрывать обидно, это понятно, — парировала Ксения Воронова. — Но у нас конкурс. Вашу работу мы оцениваем по истечение каждой недели, а не двух месяцев целиком. И это командный этап, а значит, от работы каждого участника команды многое зависит. Если кто-то показывает отличный результат, тем самым спасая своих коллег, это не повод усомниться в нечестности.

Также она напомнила, что 2 декабря будет известна десятка финалистов. И команды объединятся. Все оставшиеся участники начнут индивидуальную борьбу. Итоги проекта будут подведены за три месяца в целом — мы узнаем, кто сколько потерял в процентном соотношении. И именно потерявший больше будет назван победителем.

Мы подводим итоги взвешивания на этой неделе. Голосования — не объявляем, так как все пять участниц команды «АнтиЛопы», как вы уже поняли, в одинаковых условиях. Уйдет только одна из них. Четыре — присоединятся к ребятам из «Максимум» в финале и будут бороться за главный приз. 2 декабря станет известно, кто же это будет. Мы покажем итоговое собрание в прямом эфире в группе проекта «Ревда. Реформа». Не пропустите!


Итоги взвешивания (вес неделю назад и сейчас)

«Максимум» (-12,5 кг, 2,65%)

«АнтиЛопы» (-8,5 кг, 1,79%)

Организатор: сеть фитнес-клубов «Витамин». Партнеры проекта: ювелирный центр «Золотой телец», РЦ «Кин-Дза-Дза», гипермаркет электроники «МВидео», рекламно-производственная компания «Аксиома»; стоматологическая клиника «Дента-Люкс», центральная городская библиотека им. Пушкина. Информационный партнер проекта — портал Ревда-инфо.ру и газета «Городские вести».

Новости редакции / Блоги

Популярное