2017-11-28, 13:22 Происшествия Мария Семинтинова 1 668

29-летнего ревдинца, скрывшегося с места ДТП, лишили водительских прав

29-летнего водителя автомобиля «Шевроле Клан», ставшего виновником ДТП на М.Горького-Чехова в Ревде ночью 26 ноября, лишили водительских прав на год, рассказали в ревдинском отделении ГИБДД.

По данным ведомства, «Шевроле Клан», проезжая перекресток на красный сигнал светофора, протаранил «Ладу Приору» (Lada-2170) и скрылся с места ДТП.

Как рассказала читательница портала Ревда-инфо.ру Кристина Федорина, в «Приоре» ехали ее муж и пассажирка.

— Водитель «Шевроле» врезался в машину моего мужа, она сильно покалечена. После удара машину начало крутить. В машине была еще женщина, позже позвонили ей узнать, как состояние здоровья, ответила, что болели голова и рука. Слава богу, мой муж не пострадал. Водитель с места ДТП скрылся во дворы, в районе «Муравейника». Но немного погодя вернулся пешком, был в алкогольном опьянении. Как оказалось, у него отпал госномер. Муж забрал номер себе, чтоб передать его ГАИ. Мужчина просил уладить все без ГАИ. После получения отрицательного ответа удалился. По приезду ГАИ госномер был передан им. Следователь позвонил из ГАИ и пригласил на встречу в понедельник, сказал, что нашли виновника. Мой муж узнал того молодого человека. Он тоже работает на СУМЗе. Водитель пришел и пытался отмазаться, что проехал на мигающий зеленый.

Но вина водителя «Шевроле» была доказана: проезд на запрещающий сигнал светофора и оставление места ДТП, в итоге — лишение водительских прав.

Днем ранее вечером на 315 км трассы Пермь — Екатеринбург столкнулись легковушка, грузовик и фура. Пока неизвестно, кто виноват в аварии, но установлено, что один из ее участников, 61-летний водитель легковушки, был пьян. В результате столкновений никто не пострадал.

Новости редакции / Блоги

Популярное