2017-11-29, 11:29 Происшествия Администрация сайта 1 746

Лихач, по вине которого погиб человек, может освободиться раньше срока

25-летний ревдинец Максим Бобрикович, по вине которого в аварии под Ревдой в октябре 2015 года погиб человек, может освободиться из колонии общего режима, куда его отправили на 3 года 11 месяцев, раньше срока.

Сидеть Бобриковичу, который, сев пьяным за руль, убил в лобовом столкновении на встречной полосе 26-летнего первоуральца Дениса Дьякова и покалечил его пятилетнего сына, остается еще два года четыре месяца, но он через своего адвоката попросил заменить остаток срока условным. Каслинский городской суд Челябинской области (по месту отбытия наказания) рассмотрит его дело уже 30 ноября.

Максим Бобрикович, сев за руль пьяным, стал виновником ДТП, в котором погиб человек. Фото// Анна Неволина, Городскиевести.ру

Однако, по информации портала Е1.ru, вдова погибшего категорически против этого, поскольку считает, что Бобрикович не исправился.

—  На данный момент они выплачивают по 5 тысяч рублей в месяц. И это при том, что суд присудил 1,5 миллиона рублей. У сына был компрессионный перелом четырёх позвонков, отёк спинного мозга, разрыв связок и гематома. Последствия аварии до сих пор сказываются, бывают приступы, но врачи так и не могут достоверно установить, что с ним. И тех денег, которые выплачивает виновник, не хватает даже на лечение, — рассказала E1 Яна Дьякова.

Трагедия произошла ночью 3 октября 2015 года на трассе Пермь — Екатеринбург в районе Волчихи. Audi TT Бобриковича вылетела на встречную полосу и врезалась в Suzuki SX4. Водитель «Сузуки» Денис Дьяков погиб на месте, пятилетний Витя Дьяков получил тяжелую травму позвоночника и попал в реанимацию. Сам Бобрикович отделался переломом ноги.

Медосвидетельствование выявило у него алкогольное опьянение.

В феврале 2016 года Первоуральский городской суд назначил Бобриковичу наказание в виде четырех лет колонии-поселения, а также обязал его выплатить вдове Дениса Дьякова 1 млн рублей морального вреда плюс возмещение материального ущерба.

  • Обвинение просило 4 млн, но адвокат заявила, что эта сумма неподъемна для ее подзащитного, работающего слесарем-ремонтником на СУМЗе с зарплатой 16000 рублей.
  • Бобрикович обжаловал приговор, чем только ужесточил себе наказание: в мае 2016-го областной суд изменил поселение на колонию общего режима на срок 3 года 11 месяцев и увеличил размер компенсации за моральный вред — до полутора миллионов рублей.
  • В 2011 году Бобриковича уже лишали прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.
Новости редакции / Блоги

Популярное