2017-11-30, 18:35 Новости Мария Семинтинова 2 904

Ревдинская ГИБДД усиленно ловила пьяных водителей посреди недели

Впервые за полгода рейд ГИБДД, направленный на поиск пьяных водителей (и не имеющих водительских прав), прошел в Ревде посредине недели — в ночь с 29 на 30 ноября, вечером. За грубые нарушения оштрафованы несколько человек.

В результате, как сообщили в ревдинском отделении ГИБДД, в сети инспекторов попался один водитель, «у которого имелись явные признаки опьянения». Но он отказался от прохождения освидетельствования на алкоголь. За это на него составили административный протокол по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, которая предусматривает наказание, аналогичное «пьяной езде»: лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет и штраф 30 тысяч рублей.

Еще один водитель совершил обгон там, где это запрещено, и вышел на встречку (ч.4 ст.12.15 КоАП, наказание — штраф 5000 рублей или лишение водительских прав на срок от четырех до шести месяцев). Один продолжал водить машину, хотя его лишили водительских прав (ч.2 ст.12.7 КоАП, наказание — штраф 30 тысяч рублей либо арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов).

  • В этом году ревдинская ГИБДД поймала 234 пьяных водителя, еще 165 водителей отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, хотя все говорило о том, что они пьяны. Еще 32 водителя снова сели за руль пьяными, за это им грозит уголовная ответственность по ст.264.1 УК РФ.
  • В этом году на территории Ревдинского района зарегистрировано 40 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, в которых 18 человек получили травмы различной степени тяжести и 1 человек погиб. В 9 ДТП участники с признаками опьянения отказались от прохождения освидетельствования. В этих авариях 2 человека получили травмы различной степени тяжести.
  • Сообщайте о пьяных и неадекватных водителях в дежурную часть Ревдинского ОМВД по телефонам 5-15-68 или 102 — так вы можете спасти чью-то жизнь.
Новости редакции / Блоги

Популярное