2017-11-30, 10:01 Инструкция Валентина Пермякова 894

В Ревде с 1 декабря начнут принимать заявления на путевки в детские лагеря

С 1 декабря родители и законные представители ревдинских детей смогут подать заявление на путевку в загородные оздоровительные лагеря. Куда именно, пока неизвестно: адреса лагерей узнаем только после проведения всех аукционов. Но уже сейчас стоит подать документы — чтобы занять очередь. Потому что, например, в прошлом году заявления подали на 940 детей, а путевки получили только 725 из них. Документы принимают в МФЦ (ул. Мира, 32). Чтобы сэкономить время, специалисты Управления образования рекомендуют перед подачей документов регистрироваться в Интернете.

Регистрация будет открыта завтра, 1 декабря, в 9 утра. Пока на сайте вывешен вот такой таймер.

Начиная с прошлого года, управление образования отказалось от практики приема заявлений в срок с 1 марта до 30 апреля (теперь срок — с 1 декабря до 30 апреля) и подключило для предварительной брони мест Интернет. Все потому, что желающих получить путевки всегда много, и онлайн-подача заявки позволит избежать длинных очередей в «Моих документах».

Главное, что нужно сделать перед регистрацией: узнать, есть ли у вас какие-то льготы. Их два вида: вы можете иметь право на бесплатную путевку или же на получение места вне очереди. Сомневаетесь? Обратитесь заранее за консультацией в Управление образования или Управление социальной политики (ул. Чехова, 23).

Что делать?

Шаг первый. Зайдите на портал образовательных услуг, раздел «регистрация обращений в загородные оздоровительные лагеря«. Выберите свой муниципалитет и далее действуйте согласно подсказкам системы. Таким образом вы забронируете место в электронной очереди. При этом система укажет, сколько мест в конкретном лагере, санатории, профилактории свободны, но эта информация предварительная: сначала проведут аукционы, сверят все документы, и только потом распределят места.


Шаг второй. В течение десяти дней обратитесь в «Мои документы» на ул. Мира, 32 и предоставьте оригиналы и копии нужных документов. Если вы в чем-то ошиблись, пока система не присвоила вашему заявлению статус очередника, можно обратиться в Центр развития образования (ул. М.Горького, 2а, кабинет №11) и исправить данные. График работы МФЦ: понедельник, среда, четверг, пятница — с 8.00 до 17.00; вторник — с 11.00 до 20.00. График работы Центра развития образования:

Какие документы иметь при себе

Если вы не хотите или не умеете регистрироваться онлайн, просто приходите в Многофункциональный центр со всеми документами (но тогда придется провести некоторое время в живой очереди). Вопросы по регистрации заявлений на путевки в детские оздоровительные лагеря по Интернету задавайте по телефону 5-49-11 («Мои документы») или 5-00-41 (ведущий специалист Центра развития образования Ольга Валерьевна Десятова).


Шаг третий. После 15 мая в Центре развития образования по телефону 5-00-41 вы сможете узнать, дали ли вам путевку. Для этого потребуется назвать номер вашего обращения (будет указан в уведомлении о приеме документов в «Моих документах»). Путевки будут выдавать также после 15 мая по адресу: ул. М.Горького, 2А, кабинет №15.

С 1 февраля по такому же принципу начнут принимать заявления на путевки в дневные лагеря при школах (площадки).

Чьи дети получат путевки первыми?

Во внеочередном порядке: сотрудники Следственного комитета, прокуроры, судьи.

В первоочередном порядке:

  1. сотрудники полиции;
  2. сотрудники полиции, погибшие (умершие) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей;
  3. сотрудники полиции, умершие вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции;
  4. граждане РФ, уволенные со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции;
  5. военнослужащие по месту жительства их семей;
  6. сотрудники, имеющие специальные звания и проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и таможенных органах РФ;
  7. дети-инвалиды (не нуждающиеся в сопровождении) и дети, один из родителей которых — инвалид.
Новости редакции / Блоги

Популярное