2017-12-01, 22:12 Новости Администрация сайта 2 158

Школы в Ревде проверила прокуратура

Прокуратура Ревды выявила в учебных учреждениях городского округа многочисленные нарушения законодательства в области образования, пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В частности, сообщили в прокуратуре, в ряде школ и колледжей не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся, в том числе, нарушались условия хранения продуктов, отсутствовали необходимые пробы и маркировки.

Также выявлены неисправности систем и средств противопожарной защиты зданий, факты хранения дезинфицирующих растворов в открытом для детей доступе, что создает реальную угрозу для их жизни и здоровья, и т.д..

Виновные в допущенных нарушениях законодательства лица привлечены к административной ответственности, им назначен штраф. Нарушения должны быть устранены.

В этом году в результате прокурорских проверок:

  • из администрации Ревды была уволена ранее судимая служащая, которая при трудоустройстве предъявила фальшивую справку об отсутствии судимости: судимые граждане не могут занимать должности на госслужбе и работать с детьми;
  • отремонтирован мемориал участникам Великой Отечественной войны в Дегтярске;
  • ликвидированы три свалки в лесах под Ревдой.
Новости редакции / Блоги

Популярное