2017-12-03, 16:27 Новости Администрация сайта 2 895

«Убийце на Audi» из Ревды придется подождать с освобождением из колонии

25-летний ревдинец Максим Бобрикович, по вине которого в аварии под Ревдой в октябре 2015 года погиб человек, поторопился с попыткой выйти на свободу условно-досрочно из колонии общего режима в Каслях, где он отбывает назначенные ему 3 года 11 месяцев.

Максим Бобрикович, сев за руль пьяным, стал виновником ДТП, в котором погиб человек. Фото// Анна Неволина, Городскиевести.ру

В четверг, 30 ноября, Каслинский городской суд должен был рассмотреть заявление осужденного Бобриковича о замене неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания. Но выяснилось, что адвокат Бобриковича подал заявление раньше срока, сообщает портал Е1 со ссылкой на Олега Таратухина, руководителя фонда помощи пострадавшим в ДТП.

— То есть пока попросту не наступила дата, после которой он может выйти по УДО. Но адвокат пообещала подать аналогичное заявление позднее, — объяснил Таратухин.

Сидеть Бобриковичу, который, сев пьяным за руль, убил в лобовом столкновении на встречной полосе 26-летнего первоуральца Дениса Дьякова и покалечил его пятилетнего сына, остается еще два года четыре месяца. Но он считает, что исправился. Кроме того, еще на суде защитник, просившая об условном сроке для своего подопечного, мотивировала это состоянием здоровья.

По информации портала Е1.ru, вдова погибшего Яна Дьякова категорически возражает против досрочного освобождения Бобриковича, так как он не торопится возмещать ей моральный и материальный ущерб, выплачивая по 5000 рублей в месяц, тогда как только компенсация морального вреда составляет полтора миллиона рублей.

  • Трагедия произошла ночью 3 октября 2015 года на трассе Пермь — Екатеринбург в районе Волчихи. Audi TT Бобриковича вылетела на встречную полосу и врезалась в Suzuki SX4. Водитель «Сузуки» Денис Дьяков погиб на месте, пятилетний Витя Дьяков получил тяжелую травму позвоночника и попал в реанимацию. Сам Бобрикович отделался переломом ноги. По результатам медицинского освидетельствования он был пьян.
  • В суде лихач говорил, что поехал в Первоуральск за приятелем и чувствовал себя трезвым. В 2011 году Бобриковича уже лишали прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.
Новости редакции / Блоги

Популярное