В Ревде ищут новый дом для брошенной овчарки

Прежние хозяева, переехав, оставили десятилетнего пса на улице.

2017-12-04, 11:58 Новости 914

Еще одна печальная история о собачьей верности и человеческом предательстве: в Ревде брошен десятилетний пес породы немецкая овчарка. Его хозяева продали дом на ДОКе и переехали в квартиру, Мухтару в квартире места нет, а новым хозяевам он не нужен. И его просто оставили на улице.

Хозяева «отблагодарили» Мухтара за десятилетнюю службу, бросив его на улице. Фото// волонтеры

Так бы и скиталась старая собака, если бы сосед не позвонил Юлии, которая помогает бездомным животным. В воскресенье Юлия забрала Мухтара к себе, хотя у нее и так 11 собак, нуждающихся в добрых руках. Волонтеры в сообществе «КошкинДом» во «ВКонтакте» объявили сбор средств для него — на корм и препараты для суставов. В целом, сообщила Юлия, пес выглядит вполне здоровым, но суставы желательно поддержать, все-таки возраст, да и вес немаленький. Прежних хозяев нашли, но они отказались помочь даже финансово.

— В машину Мухтар залез охотно, видимо, раньше ездил, и ему это нравится, — рассказала Юлия. — Ласкался. Но ночью скулил, тосковал. Это страшный стресс для собаки в таком возрасте: остаться без привычного мира. Даже не знаю, как он перенесет эту перемену в своей жизни. Надеюсь на лучшее.

Поэтому Мухтару новый дом с похожими условиями нужен срочно, чтобы он мог дальше нести свою службу и чувствовать себя нужным, ведь он служебная собака. В своем прежнем доме был на свободном окарауливании — ходил по участку без привязи. Ему подойдет просторный вольер с теплой будкой. Ест натуральную пищу. Он отличный охранник, но вне своей территории доброжелателен и спокоен.

Если вы хотите помочь собаке, преданной людьми — деньги можно перечислить на карту Сбербанка 4276880098825007 (получатель Светлана Васильевна К) с пометкой «Мухтару». Если вы хотите стать ей хозяином — звоните 8(922)140-25-52. Заранее спасибо всем неравнодушным.

Чарли бросили в коробке во дворе на П.Зыкина, 19. Щенок ищет дом. Фото// волонтеры

А вот еще один звереныш, которому нужен хозяин. Его оставили в коробке во дворе на П.Зыкина, 19, так он оказался у Юлии. Его назвали Чарли. После обработки и кастрации отдается надежным людям. Волонтеры уверены, что история у пески такая же, как у всех бездомышей: домашняя собака, гулявшая безнадзорно, родила — стерилизовать «жалко» или денег нет, помет «пожалели» и оставили, а как щенки подросли, выбросили их — возьмите, добрые люди. Пока будут такие «хозяева», будут и брошенные животные.

  • В ноябре волонтеры забрали из коллективного сада под Ревдой турецкого кангала Тюргена — собаку редкой породы, погибавшую от голода на глазах у хозяев. Из-за заболевания челюстей у него не открывалась пасть, поэтому он не мог есть. Сейчас пес идет на поправку.

comments powered by HyperComments

Популярное