Осуждена ревдинка, врезавшаяся на чужой «Нексии» в уаз с медиками

Она вела машину пьяной, а водительских прав у нее нет.

2017-12-05, 10:02 Новости 1 429

Пострадала сама и серьезно покалечила другого человека, сев за руль пьяной и без прав — 24 ноября Ревдинский городской суд признал 26-летнюю ревдинку А., врезавшуюся на чужой машине в автомобиль уаз, виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, совершенном лицом в состоянии опьянения.

Как установлено в ходе предварительного следствия, 19 апреля около 14 часов на трассе Ревда — Дегтярск — Курганово А., управляя автомобилем «Дэу Нексия», при развороте в сторону Ревды на нерегулируемом пешеходном переходе (в нарушение правил дорожного движения) выехала на встречную полосу, где столкнулась с уазом-«буханкой», двигавшимся в направлении Дегтярска. В уазе, принадлежащем психиатрической больнице Полевского, возвращались домой с учебы медики.

Виновница аварии в нарушение правил разворачивалась на нерегулируемом пешеходном переходе. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В аварии тяжело травмирована 50-летняя женщина-пассажир уаза: черепно-мозговая травма, перелом свода черепа, ушиб головного мозга — именно поэтому в отношении виновницы аварии А. возбудили уголовное дело.

По данным ГИБДД, в аварии пострадали все 10 человек в обеих машинах: семь из уаза, трое из «Нексии». В том числе у А. была закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом ребер и ушиб живота; ранены двое ее пассажиров — 29-летний мужчина, сидевший сзади, получил открытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга, у 27-летней женщины, сидевшей на переднем сиденье, раны рук и ног, ушиб плеча.

И водитель, и пассажиры «Нексии» были пьяны и ехали, не пристегнувшись ремнями безопасности. В уазике ремни для пассажиров в салоне не предусмотрены, водитель (у него перелом стопы) был пристегнут.

Выяснилось, что А. не имеет водительского удостоверения, а машина ей не принадлежит. Она полностью признала свою вину и попросила суд рассмотреть ее дело в особом порядке (в этом случае наказание не может превышать 2/3 максимального, предусмотренного за данное преступление). А. впервые совершила преступление средней тяжести по неосторожности, у нее двое маленьких детей. С учетом этих смягчающих обстоятельств ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, в течение которых она «должна поведением доказать свое исправление».

Максимально совершенное А. преступление наказывается лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

comments powered by HyperComments

Популярное