2017-12-06, 11:12 Культура Юрий Шаров 633

Ревдинец Дмитрий Прищепенко победил в областном конкурсе караоке

Первое место в областном конкурсе караоке ревдинец Дмитрий Прищепенко разделил с исполнителем из Тюмени. Но «золотую звезду» вручили нашему земляку. Фото// страница Дмитрия Прищепенко, vk.com 

32-летний ревдинский певец и спортсмен Дмитрий Прищепенко стал победителем первого областного любительского конкурса караоке «Поют все!», который Областное телевидение проводило при поддержке компании «Ростелеком».

В финал прошли 11 лучших исполнителей из 150-ти. Победитель и призеры определились во время записи праздничной новогодней программы на ОТВ 26 ноября. В эфир программа выйдет вечером 30 декабря — и в ней мы увидим нашего земляка.

Как проходил конкурс

Кроме десяти финалистов по баллам из Свердловской области и Тюмени, в финале участвовала еще одна исполнительница из Кушвы, набравшая больше всех голосов зрителей —посмотреть видеоролики песен и проголосовать за понравившегося участника можно было на сайте проекта. Каждому финалисту предлагалось исполнить одну «веселую» и одну лирическую песни. Прищепенко выбрал «Боже, как долго» из репертуара Паскаля и «Я люблю тебя до слез» Александра Серова.

Первое место ревдинец разделил с певцом из Тюмени — они набрали одинаковое количество баллов, 19 из двадцати. Конкурсное жюри оказалось перед нелегким выбором. Выбрать лучшего из них так и не смогли даже после исполнения претендентами дополнительных песен — а капелла и на английском языке.

— В итоге «золотую звезду» за первое место вручили мне, моему сопернику досталась серебряная награда, а «бронза» — участнику финала из Екатеринбурга, занявшему второе место, — сказал Прищепенко. — Третье место уже не присуждалось. Получилась курьезная ситуация, когда после двух «показов» а капелла жюри не смогло определиться с победителем. В общем, одна половина приза ушла в Ревду, а другая в Тюмень. Приз — путевка в санаторий «Обуховский» на двоих тоже, может быть, поделим.

  • 32-летний Дмитрий Прищепенко — серебряный призер конкурса «Голос Ревды — 2016». В этом проекте он участвует с 2011 года. В 2017-м он выбыл в полуфинале: жюри сочло, что Дмитрий пока достиг потолка, и ему нужно улучшить свое мастерство.
  • Он — певец-любитель, не имеет музыкального или иного творческого образования. Он сам пишет песни, играет на разных музыкальных инструментах (гитаре, клавишных) и записывает свои треки.
  • Летом Дмитрий в составе творческой труппы работает на туристическом теплоходе.
  • Увлекается культуризмом, работает инструктором тренажерного зала, кандидат в мастера спорта по жиму штанги лежа.
Новости редакции / Блоги

Популярное