В Ревде накажут водителей, не пропускающих автомобили спецслужб

Причина — участившиеся ДТП с участием спецавтомобилей в Свердловской области. 21 ноября в аварии под Полевским погибли два инспектора ДПС, преследовавшие пьяного водителя.

2017-12-08, 13:34 Новости 679

В ближайшее время ГИБДД проведет в Ревде спецоперацию «Маяк», во время которой наказывают водителей, не пропускающих автомобили спецслужб.

Обычно операция выглядит так. По городу передвигается спецавтомобиль (скорой помощи или пожарных) с включенными звуковыми и световыми сигналами, который другие водители должны пропускать. Если они этого не делают — их тут же наказывают инспекторы ДПС, находящиеся неподалеку. По ч.2 ст.12.17 КоАП за это нарушение предусмотрен штраф 500 рублей или лишение водительских прав на срок от одного до трех месяцев.

Как сообщили в ревдинской ГИБДД, в области участились ДТП со спецавтомобилями. В Ревде и Дегтярске их зарегистрировано 7, травмы получили 10 человек. А 21 ноября Свердловскую область потрясло страшное ДТП между Полевским и Полдневой, в котором погибли двое инспекторов ДПС, 25-летние Артём Ваккер и Александр Пузиков.

По данным портала E1.ru, они преследовали ВАЗ-2108 с пьяным водителем, пошли на обгон на трассе и столкнулись с ВАЗ-2107. Служебная машина перевернулась и загорелась. Инспекторы скончались на месте. Пострадали водитель и пассажир «семерки»: у одного мужчины был перелом ребер, у другого — повреждена селезенка, он прооперирован. Как сообщили медики, их здоровью ничего не угрожает.

Водителя, за которым гнались инспекторы, задержали вскоре после ДТП. Журналисты со ссылкой на СКР по Свердловской области сообщили, что на 21-летнего водителя, за которым гнались инспекторы, завели уголовное дело. Ему грозит до девяти лет лишения свободы. Он отпущен из-под ареста, идет проверка.

comments powered by HyperComments

Популярное