2017-12-11, 11:51 Новости Мария Семинтинова 597

ГИБДД запретила ревдинским автобусам ездить в Дегтярск

С вечера воскресенья, 10 декабря, по предписанию ревдинской ГИБДД ограничено движение автобусов по дороге Ревда — Дегтярск — Курганово (обслуживает Свердловское областное Управление автодорог). По информации ГИБДД, причина в том, что подрядчик (какой — не уточняется) плохо почистил дорогу. По ходу движения общественного транспорта на проезжей части были обнаружены снежные накаты и шуга.

В результате ревдинской «Пассажирской автоколонне» и «Дегтярскому автотранспортному предприятию», чьи автобусы ходят между Ревдой и Дегтярском, направили предписание прекратить движение по дороге. По требованию областного управления ГИБДД, движение восстановят только тогда, когда дорогу приведут в надлежащее состояние, сообщил начальник ГИБДД Ревды Алексей Булатов.

На дороге между Ревдой и Дегтярском были обнаружены снежные накаты и шуга, которые могут привести к ДТП. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В группе «Пассажирской автоколонны» 10 декабря вечером сообщили, что движение автобусов в Дегтярск прекращено. А сегодня, 11 декабря, директор «Пассажирской автоколонны» Олег Клочков рассказал Ревда-инфо.ру, что ежедневно из Ревды в Дегтярск выполняют всего десять рейсов. Мол, да, люди ездят, но не так часто, чтобы закрытие маршрута стало для предприятия глобальной финансовой проблемой.

— Не очень хорошо, что автобусы стоят, конечно, потому что налоги транспортные идут, а водители сидят, им же зарплату нужно платить, а так бы они на этих рейсах хоть какие-то деньги заработали, — коротко прокомментировал он.

Куда жаловаться на плохие дороги
Реклама
  • В этом году отделение ГИБДД ОМВД «Ревдинский» выдало должностным и юридическим лицам 365 предписаний на устранение недостатков дорожного полотна. 59 лиц, ответственных за содержание улично-дорожной сети, привлечены к ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ. За невыполнение вынесенных предписаний 17 лиц наказаны по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ.
  • В январе этого года Ревда стала первым городом в области, в котором по предписанию ГИБДД из-за неудовлетворительного состояния дорог, ставшего причиной серьезного ДТП с автобусом в центре города, закрыли почти все автобусные маршруты. Их постепенно открывали только тогда, когда в ГИБДД убеждались, что дороги хорошо почищены, посыпаны и, соответственно, безопасны.
Новости редакции / Блоги

Популярное