2017-12-13, 12:01 Новости Администрация сайта 1 291

Отца задушенного младенца, найденного в вагоне на СУМЗе, могут посадить пожизненно

Отцу ребенка, труп которого был найден в марте 2013 года в вагоне на СУМЗе, грозит пожизненный срок: за убийство четырехмесячного сына. Такое наказание для 39-летнего челябинца Дениса Ласкина запросил государственный обвинитель в судебном процессе, начавшемся в конце октября в Челябинске.

По версии следствия, пьяный Ласкин задушил ребенка, раздражавшего его своим плачем, подушкой, а потом скинул переноску с тельцем в вагон с моста, чтобы скрыть свое преступление. Ему это почти удалось: четыре года малыша никто не хватился, а мать мальчика молчала и продолжала получать на него пособие. И только когда семья решила продать квартиру, органы опеки обнаружили отсутствие у родителей еще одного ребенка, значившегося в документах. Генетическая экспертиза установила, что это именно ребенок из сумзовского вагона.

Место преступления. Фото// СУ СКР по Свердловской области

Как пишет челябинский портал 74.ru, в последнем слове на суде обвиняемый признался, что любил сына и всегда стремился создать семью.

— По совокупности преступлений гособвинитель попросил назначить Денису Ласкину наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, — цитирует портал е1.ru сотрудника пресс-службы Челябинского облсуда Кристину Высоцкую. — Сторона защиты просила оправдать подсудимого в убийстве малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из-за недоказанности его вины. А за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, адвокат настаивал на назначении наказания в виде двух с половиной лет условно, учитывая смягчающие обстоятельства, в том числе состояние здоровья подсудимого и его активное способствование расследованию преступления.

Ласкин ранее неоднократно судим, часто выпивает, у него нет регистрации и работы. Приговор ему огласят 21 декабря.

У матери погибшего малыша трое детей от первого брака: 2004-го, 2005-го, 2006 годов рождения, но она лишена родительских прав. После убийства сына, в 2014 году у Ласкина с женой родился ещё один совместный ребёнок. Сейчас он изъят из семьи. В мае женщину лишили родительских прав на него.

  • Преступление было раскрыто спустя четыре года. В ходе расследования полицейские и  следователи Следственного отдела по Ревде проверили сотрудников СУМЗа, имевших доступ к железнодорожным путям, работников 45 станций, которые проезжал состав (особое внимание уделялось 23 станциям с мостами над железной дорогой — люлька с младенцем явно была сброшена в вагон с высоты), женщин, состоявших на учете по беременности, и рожденных в этот период детей во всех населенных пунктах по пути следования поезда.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное