2017-12-13, 09:34 Новости Администрация сайта 869

В Ревде тайно проследят за водителями, выезжающими на встречку

С 15 по 17 декабря ГИБДД займется отловом в Ревде и Дегтярске водителей, которые выезжают на встречную полосу там, где это запрещено. В том числе следить будут тайно: то есть на автомобилях без опознавательной символики ведомства.

Причина — пять серьезных ДТП в Свердловской области в минувшие выходные, случившиеся из-за того, что виновники выходили на встречку и совершали обгон. 10 человек, в том числе два ребенка, получили травмы, 3 человека, в том числе один ребенок, погибли.

Всего, по информации ревдинской ГИБДД, в минувшие выходные в Свердловской области во время снегопадов зарегистрировано 27 ДТП, в которых 36 человек получили травмы, 10, в том числе один ребенок, погибли.

В этом году на территории Ревдинского района зарегистрировано 17 ДТП из-за выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения.

Так, например, 15 сентября у стелы «Ревда» водитель автомобиля Volkswagen Polo, который двигался в сторону Екатеринбурга, выехал на встречную полосу и столкнулся с Chery. Машины выкинуло с дороги. По предварительным данным, 48-летний виновник аварии получил сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и травму живота. У 34-летнего водителя Chery закрытая черепно-мозговая травма и ушибленная рана лба. Оба были госпитализированы.

В 17-ти ДТП в Ревде ранены 24 человека, в том числе двое детей, и один человек погиб. Сотрудники ГИБДД пресекли 231 нарушение ПДД, связанное со встречкой. Водительских прав были лишены 27 человек, остальные получили штраф. За повторное правонарушение привлечены к административной ответственности 6 человек, все лишены водительских прав на год.

  • По ч.4 ст.12.15 КоАП, выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, карается штрафом в 5000 рублей или лишним водительских прав на срок от четырех до шести месяцев.
  • За повторное нарушение, предусмотренное ч.4 ст.12.15 КоАП, могут на год лишить водительских прав и оштрафовать на 5000 рублей.
  • Если вы заметили на дороге транспорт и в темное время пешеходов, создающих угрозу безопасности дорожного движения, сообщайте об этом в полицию но номеру 101 (с мобильного) и в единую службу спасения по номеру 112.

Новости редакции

Популярное