2017-12-14, 17:33 Видеосюжеты Мария Семинтинова 1 056

В ледовом городке в Ревде выстроили горку и лабиринт

Ледяная входная группа, похожая на солнце, лабиринт и большая горка, имитирующая стадион «Динамо» в Екатеринбурге, появились к среде, 13 декабря, у Дворца культуры. Там первоуральская компания «КонструктивСтрой» по заказу СУМЗа возводит единственный в Ревде ледовый городок стоимостью порядка 2 млн рублей. Тема — Чемпионат мира по футболу 2018. Открытие городка запланировано на 21 декабря, и сейчас десять рабочих трудятся над ледовыми фигурами изо всех сил. Показываем, что уже готово.

Как сообщает пресс-служба мэрии, движение транспорта на улицах Спортивной и К.Либкнехта у ДК планируют ограничить с 21 декабря, но по факту проехать там уже нельзя — проезд оградили снежными валами.

  • По замыслу первоуральской компания «КонструктивСтрой», у ДК должны вырасти: две колоннады с ледяными футболистами на каждой, большая горка, имитирующая стадион «Динамо» в Екатеринбурге, горки, детская зона со «Смешариками» и Дед Мороз со Снегурочкой.
  • Компания «КонструктивСтрой» давно строит в Ревде ледовые городки. Так, в прошлом году она реализовывала у ДК тему «Герои народных сказок». Стоимость работы — 1,5 млн, это были деньги СУМЗа.
  • Тем временем в Екатеринбурге, на площади 1905 года, установили 50-метровую елку. Ледовый городок стоит почти 23 млн рублей. Тема — юбилей столицы Среднего Урала (295 лет в новом году). Среди ледовых композиций — «Плотинка», горка-«собор» высотой 11 метров, горка-«завод», 17-метровый торт,  скульптуры, посвященные Чемпионату мира. Городок в центре Екатеринбурга откроется 29 декабря и будет работать до 21 января.
Новости редакции / Блоги

Популярное