2017-12-14, 13:34 Новости Администрация сайта 1 570

Названа возможная причина пожара в Ревде, в котором погиб человек

По выводам пожарных дознавателей, загорелось кресло в комнате, в котором 61-летний хозяин любил курить, туша окурки в ведерке с водой. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Дом на Уральской, 27 в Ревде (поселок Барановка), в котором при пожаре сегодня, 14 декабря, ночью погиб 56-летний мужчина, а 61-летний получил тяжелое отравление угарным газом, мог загореться от брошенного окурка. К такому выводу пришли дознаватели МЧС, изучив обстоятельства произошедшего.

Как установлено во время проверки, пострадавший 61-летний мужчина живет в этом доме один, а погибший — его младший брат — был у него в гостях. Накануне старший получил пенсию, и братья, как видели соседи, отмечали это событие спиртным. Об этом говорят и валявшиеся по всему дому бутылки из-под алкоголя.

По уточненным данным старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимира Моденко, зарево в окнах заметила пожилая женщина из дома напротив. Она разбудила еще одного соседа, тот вызвал пожарных (в 00.04) и сам попытался войти в горящий дом, зная, что там есть люди, но двери были заперты, взломать не получилось. Спасатели прибыли в 00.12, к этому времени огонь успел распространиться по всей комнате. Дверь взломали, работало звено газодымозащитной службы.

— Гореть начало с кресла в большой комнате, в котором хозяин, по словам свидетелей, обычно курил, — рассказал Моденко. — Рядом с креслом стояло ведерко с водой и окурками, вокруг тоже множество окурков. Возможно, пострадавший уснул в кресле с непотушенной сигаретой, а проснувшись в дыму, попытался выбраться — его нашли в коридоре. Кресло сгорело полностью, другие вещи в комнате в большей или меньшей степени повреждены огнем, вторая комната, маленькая, где нашли погибшего, закопчена.

Ожогов у хозяина нет, но надышался сильно, состояние тяжелое, он в реанимации.

Новости редакции / Блоги

Популярное