2017-12-14, 20:07 Спорт Валентина Пермякова 235

«Темп-СУМЗ-УГМК» начнет борьбу за выход в полуфинал Кубка России в Ревде

В следующую пятницу, 22 декабря, ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» поспорит за выход в полуфинал Кубка России с командой «Новосибирск». Матч состоится в спорткомплексе на Кирзаводе.

За Кубок России «барсы», как их называют журналисты, сражаются параллельно с выступлением в Чемпионате России. Это важный турнир, в котором, по регламенту Российской федерации баскетбола, должны выступать все клубы Суперлиги.

«Темп-СУМЗ-УГМК» вышел в четвертьфинал Кубка, в ноябре дважды обыграв в 1/8 финала действующего чемпиона Суперлиги, «Университет-Югра» из Сургута. Причем, с крупным счетом: с разницей в тридцать и в тридцать семь очков. «Новосибирск» же в предыдущем этапе легко одолел команду «Динамо-Ставрополь» из второго дивизиона Суперлиги.

«Барсы» уже встречались с сибиряками — в рамках игр Чемпионата России. И уступили им одно очко. «Новосибирск» — обладатель Кубка России в минувшем сезоне, крепкая команда. На сегодня в Суперлиге они занимают седьмое место, и в каждом матче проявляют свои сильные стороны: техничность и умение собраться к финалу.

«Темп-СУМЗ-УГМК», в свою очередь, в Суперлиге пока на четвертом месте. Последние результаты нашей команды — две победы («Самара», «Иркут») и два поражения («Спартак-Приморье» и МБК «Спартак» из Санкт-Петербурга).

В составе «барсов» в этом сезоне выступает звезда сибирской команды Александр Лавников. В среднем он забивает 11 очков в каждой игре. Фото// Пресс-служба БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

Кубковая игра начнется в 18.00, вход свободный.

  • Лучший результат «Темп-СУМЗ-УГМК» в Кубке России — третье место (сезон 2015/2016). В прошлом сезоне «барсы» вышли в финал четырех, играли в ДИВСе при поддержке сотен болельщиков, но медалей не получили (четвертое место).
Новости редакции / Блоги

Популярное